PLAT - Tagliatelles au saumon frais et brocolis

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 350 g de tagliatelles ou spaghetti
  • 600 g de filet de saumon sans peau
  • 500 g de brocolis
  • le jus d' 1 citron
  • 30 cl de crème soja liquide
  • 150 g de parmesan frais râpé
  • 1 bouquet d’aneth frais
  • sel et poivre du moulin

Préparation  :
  1. Epluchez les brocolis et séparez-les en petits bouquets, lavez-les.  Cuisez-les 3 min  à la vapeur (Nutricook). Conservez au chaud.
  2. Découpez le saumon en gros cubes réguliers.
  3. Rincez, épongez et ciselez l’aneth.
  4. Dans un grand faitout, portez 3 litres d’eau salée à ébullition.
  5. Plongez-y les pâtes et faites cuire le temps indiqué sur le paquet (8 à 12 min selon leur grosseur). Goûtez pour vérifier la cuisson et égouttez-les. Gardez au chaud.
  6. Faites chauffer dans une petite casserole la crème liquide avec la moitié du parmesan, ajoutez l’aneth et mélangez.
  7. Dans une poêle antiadhésive, saisissez les cubes de saumon 3 min sur feu vif, en remuant sans cesse. Salez, poivrez-les et arrosez de jus de citron.
  8. Mettez-les dans un grand plat préchauffé, ajoutez les dés de saumon, les brocolis et la crème à l’aneth bien chaude. Mélangez délicatement.
  9. Parsemez du reste de parmesan et faites gratiner quelques minutes.
  10. Servez aussitôt.
+++++
Pour une meilleure présentation, vous pouvez les préparer dans des plats individuels.

Commentaires

Articles les plus consultés