PLAT - Tagliatelles au saumon frais et brocolis
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 350 g de tagliatelles ou spaghetti
- 600 g de filet de saumon sans peau
- 500 g de brocolis
- le jus d' 1 citron
- 30 cl de crème soja liquide
- 150 g de parmesan frais râpé
- 1 bouquet d’aneth frais
- sel et poivre du moulin
Préparation :
- Epluchez les brocolis et séparez-les en petits bouquets, lavez-les. Cuisez-les 3 min à la vapeur (Nutricook). Conservez au chaud.
- Découpez le saumon en gros cubes réguliers.
- Rincez, épongez et ciselez l’aneth.
- Dans un grand faitout, portez 3 litres d’eau salée à ébullition.
- Plongez-y les pâtes et faites cuire le temps indiqué sur le paquet (8 à 12 min selon leur grosseur). Goûtez pour vérifier la cuisson et égouttez-les. Gardez au chaud.
- Faites chauffer dans une petite casserole la crème liquide avec la moitié du parmesan, ajoutez l’aneth et mélangez.
- Dans une poêle antiadhésive, saisissez les cubes de saumon 3 min sur feu vif, en remuant sans cesse. Salez, poivrez-les et arrosez de jus de citron.
- Mettez-les dans un grand plat préchauffé, ajoutez les dés de saumon, les brocolis et la crème à l’aneth bien chaude. Mélangez délicatement.
- Parsemez du reste de parmesan et faites gratiner quelques minutes.
- Servez aussitôt.
Pour une meilleure présentation, vous pouvez les préparer dans des plats individuels.
Commentaires
Enregistrer un commentaire