PATE - Pâte à pizza

Ingrédients pour 2 grandes pizzas :
  • 600 g de farine
  • 74 g de levure de boulanger
  • 34 cl d'eau tiède (ou un mélange de lait et d'eau pour une pâte plus moelleuse)
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 17 cl d'huile d'olive
  • (sel)
Préparation :
  1. Mélangez dans un bol la levure de boulanger avec l'eau tiède.Laissez reposer 10 min jusqu'à ce que le mélange mousse. Versez la farine sur un grand plan de travail. Formez un puits au centre, ajoutez les jaunes d'oeuf et le mélange levure/eau.
  2. Mélangez d'un mouvement circulaire, à la fourchette en mêlant peu à peu la farine.
  3. Versez l'huile et le sel dans le puits. mélangez la pâte du bout des doigts en amenant la pâte des bords vers le milieu. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit élastique. Déposez la pâte dans un récipient huilé. Couvrez d'un film plastique et laissez reposez 1 à 2 h à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  4. Après la phase de repos, séparez la pâte en 2 pâtons, étalez les au rouleau. Posez-les sur une plaque à pizza.
  5. Déposez votre garniture au centre et dorez les bords à l'oeuf battu.
  6. Faites cuire les pizza à four chaud pendant 10 min (th 7-8 - 220 °C) puis baissez la température et poursuivez la cuisson pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
 
 

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