DESSERT - Tarte au chocolat et aux noix de pécan

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 180 g de farine + pour le moule et le plan de travail
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de sucre
  • 125 g de beurre + pour le moule
  • 120  de chocolat noir
  • 100 g de noix de Pécan
  • 4 oeufs (blancs et jaunes séparés)
  • 80 g de sucre de candi blond
Prépration :
  1. Préchauffez le four à th 6 (180 )
  2. Mélangez à la main la farine, la pincée de sel, 10 g de sucre et 85 g de beurre afin d'obtenir une pâte sablée. Ajoutez ensuite 2 à 3 c à soupe d'eau glacée pour obtenir une pâte souple.
  3. Abaissez la pâte au rouleau sur1/2 cm puis déposez-la dans un moule de 20 cm dans lequel vous aurez placé un papier de cuisson pour faciliter le démoulage.
  4. Faites cuire 10 min à four chaud.
  5. Faites fondre le chocolat avec 40 g de beurre au micro-onde. Hachez 70 g de noix de Pécan.
  6. Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez peu à peu le chocolat fondu et les noix de Pécan hachées sur le mélange et mélangez bien.
  7. Fouettez les blancs en neige et ajoutez peu à peu les 110 g de sucre restants. Incorporez-les délicatement au mélange chocolat/oeufs.
  8. Versez la préparation sur le fond de tarte, décorez avec les noix de Pécan qui restent et mettez à four chaud pour 25 min environ.
  9. Laissez tiédir et démoulez.

++++++++





Commentaires

Articles les plus consultés