DESSERT - Tarte au chocolat et aux noix de pécan
Ingrédients pour 6 personnes :
- 180 g de farine + pour le moule et le plan de travail
- 1 pincée de sel
- 120 g de sucre
- 125 g de beurre + pour le moule
- 120 de chocolat noir
- 100 g de noix de Pécan
- 4 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 80 g de sucre de candi blond
- Préchauffez le four à th 6 (180 )
- Mélangez à la main la farine, la pincée de sel, 10 g de sucre et 85 g de beurre afin d'obtenir une pâte sablée. Ajoutez ensuite 2 à 3 c à soupe d'eau glacée pour obtenir une pâte souple.
- Abaissez la pâte au rouleau sur1/2 cm puis déposez-la dans un moule de 20 cm dans lequel vous aurez placé un papier de cuisson pour faciliter le démoulage.
- Faites cuire 10 min à four chaud.
- Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez peu à peu le chocolat fondu et les noix de Pécan hachées sur le mélange et mélangez bien.
- Fouettez les blancs en neige et ajoutez peu à peu les 110 g de sucre restants. Incorporez-les délicatement au mélange chocolat/oeufs.
- Versez la préparation sur le fond de tarte, décorez avec les noix de Pécan qui restent et mettez à four chaud pour 25 min environ.
- Laissez tiédir et démoulez.
++++++++
Commentaires
Enregistrer un commentaire