DESSERT - Soufflé à la banane et au coco

Préparation : 25 min.
cuisson : 25 min.
Ingrédients pour 6 personnes :
  • 2 bananes
  • le jus de 1/2 citron vert
  • 10 cl de lait de coco
  • 120 g de sucre semoule
  • 2 jaunes + 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de beurre
  • 30 g de suce de canne
  • 2 c à s de noix e coco râpée
Préparation :
  1. Épluchez les bananes et mixez la chai ac le jus de citron vert, le lait de coco, 100 g de sucre semoule e t les 2 jaunes d'oeuf.
  2. Montez les 3 blancs en neige ferme avec la pincée de sel, puis ajoutez le reste de sucre semoule.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez 6 ramequins, saupoudrez-les de sucre de canne et retournez-les pour enlever l'excédent de sucre.
  4. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs à la préparation aux bananes et répartissez dans les ramequins.
  5. Faites cuire 25 min au four jusqu'à ce que  les soufflés soient bien gonflés.
  6. sortez-les du four , saupoudrez de noix e coco et servez aussitôt.
 
 

Commentaires

Articles les plus consultés