DESSERT - Soufflé à la banane et au coco
Préparation : 25 min.
cuisson : 25 min.
Ingrédients pour 6 personnes :
cuisson : 25 min.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 bananes
- le jus de 1/2 citron vert
- 10 cl de lait de coco
- 120 g de sucre semoule
- 2 jaunes + 3 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 30 g de beurre
- 30 g de suce de canne
- 2 c à s de noix e coco râpée
- Épluchez les bananes et mixez la chai ac le jus de citron vert, le lait de coco, 100 g de sucre semoule e t les 2 jaunes d'oeuf.
- Montez les 3 blancs en neige ferme avec la pincée de sel, puis ajoutez le reste de sucre semoule.
- Préchauffez le four à 180°C. Beurrez 6 ramequins, saupoudrez-les de sucre de canne et retournez-les pour enlever l'excédent de sucre.
- Incorporez délicatement les blancs d'oeufs à la préparation aux bananes et répartissez dans les ramequins.
- Faites cuire 25 min au four jusqu'à ce que les soufflés soient bien gonflés.
- sortez-les du four , saupoudrez de noix e coco et servez aussitôt.
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