POTAGE - Velouté de céleri-rave, châtaignes et crevettes

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min (15 min à l'autocuiseur)
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 1 échalote
  • 1 cuiller à soupe d'huile
  • 1 cuiller à café de persil ciselé
  • 1 cuiller à café de ciboulette ciselée
  • paprika (facultatif)
  • 1 petite courgette
  • 200 g de céleri-rave
  • 150 g de châtaignes épluchées
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 1 L d'eau
  • crème de soja, selon goût
  • (poivre et sel)
Préparation :
  1. Épluchez et coupez le céleri-rave en dés. Détaillez la courgette en morceaux.
  2. mettez tous les légumes dans le faitout, ajoutez l'eau et les cubes de bouillon et laissez cuire 30 à 35 min environ ( 15 min à l'autocuiseur)
  3. Pendant ce temps, émincez l'échalote. Faites-la revenir dans un peu d'huile d'olive et ajoutez les crevettes. Laissez cuire 5 min. Ajoutez le persil.
  4. En fin de cuisson du potage, mixez les légumes et ajoutez la crème de soja.
  5. Servez dans les bols, ajoutez la garniture de crevettes, saupoudrez de persil et de ciboulette.
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Vous pouvez ajouter une pincée de paprika dans chaque bol et éventuellement servir avec des croûtons.
 
 
 


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