POTAGE - Potage endives, poudre d'amandes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes ( 15 min à l'autocuiseur)               
Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 400 g d 'endives
  • huile d'olive
  • 120 g de poudre d'amandes
  • 2 tablettes de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème de soja
  • noix de muscade (facultatif)
  • sel et poivre
  • persil
Préparation :

  1. Coupez les endives en petits morceaux après avoir ôté la partie la plus dure et les feuilles abîmées. Lavez-les et épongez-les.
  2. Faites fondre l'huile dans une casserole et ajoutez-y les morceaux d'endives et la poudre d'amandes. Laissez fondre sur feu doux, en couvrant.
  3. Ajoutez ensuite 1 litre de bouillon de volaille (2 tablettes) et portez à ébullition. Couvrez et baissez le feu.
  4. Laissez cuire (15 min à l'autocuiseur)
  5. Mixez les légumes et les amandes. Ajoutez la crème de soja.
  6. Assaisonnez à votre guise avec de la muscade, du sel (facultatif car le bouillon est déjà très salé) et du poivre.
  7. Servez directement dans les assiettes avec éventuellement quelques feuilles d'endives braisées au préalable pour décorer et saupoudrez de persil émincé.

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C'est un potage assez calorique mais très agréable et original. Les amandes sont discrètes et adoucissent l'amertume des endives.

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