POTAGE - Potage endives, poudre d'amandes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes ( 15 min à l'autocuiseur)
Préparation :
Temps de cuisson : 30 minutes ( 15 min à l'autocuiseur)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g d 'endives
- huile d'olive
- 120 g de poudre d'amandes
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 20 cl de crème de soja
- noix de muscade (facultatif)
- sel et poivre
- persil
- Coupez les endives en petits morceaux après avoir ôté la partie la plus dure et les feuilles abîmées. Lavez-les et épongez-les.
- Faites fondre l'huile dans une casserole et ajoutez-y les morceaux d'endives et la poudre d'amandes. Laissez fondre sur feu doux, en couvrant.
- Ajoutez ensuite 1 litre de bouillon de volaille (2 tablettes) et portez à ébullition. Couvrez et baissez le feu.
- Laissez cuire (15 min à l'autocuiseur)
- Mixez les légumes et les amandes. Ajoutez la crème de soja.
- Assaisonnez à votre guise avec de la muscade, du sel (facultatif car le bouillon est déjà très salé) et du poivre.
- Servez directement dans les assiettes avec éventuellement quelques feuilles d'endives braisées au préalable pour décorer et saupoudrez de persil émincé.
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