POTAGE - Potage aux endives à l'orange, garniture aux crevettes

Cuisson : 15 min à l'autocuiseur ( 20 min à la casserole)
Préparation : 20 min
Ingrédients pour 6 personnes :
  • 6 endives
  • 2 pommes de terre
  • 1 jus d'orange ((sanguine pour moi)
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 L d'eau
  • 100 g de crème de soja
  • crevettes
  • 1 cube de bouillon de poule
  • huile d'olive
  • persil
  • poivre
Préparation :
  1. Prélevez quelques morceaux des pointes des endives  et faites-les fondre dans un peu d'huile d'olive, un peu d'eau , sel et poivre. Faites cuire 15 min.
  2. Fondre l'huile dans une casserole et ajoutez l'oignon coupé en cubes, faites suer, ajoutez ensuite les endives coupées en morceaux. Laissez cuire quelques minutes et ajoutez les pommes de terre coupées en petits morceaux, le laurier, le jus d'orange et le zeste d'un quart de l'orange, l'eau, le cube de bouillon et faites cuire lentement pendant 25 minutes. (15 min à l'autocuiseur)
  3. Mixez le potage et ajoutez la crème.
  4. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et ajoutez les morceaux de chicon cuits à part.
  5. Versez dans les bols, parsemez de quelques crevettes, 2 à 3 zeste d'orange et le persil.

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