PLAT - Darne de thon aux épices

INGRÉDIENTS:

Thon : 1 darne de 600 g

Citron vert : 1

Quatre-épices : 1 cuil à café

Cumin : 1 cuil à café

Piment d'Espelette : 1/2 cuil à café

Huile d'olive : 1 cuil à soupe

Tomates en grappe : 6

Échalotes : 2

Vin blanc : 1/2 verre

Sel, poivre du moulin

PRÉPARATION

  1. Épongez le thon avec un papier absorbant et déposez-le dans un plat. Râpez la valeur d'une cuillerée à café du zeste du citron vert. 
  2. Mettez-le dans un bol avec le quatre-épices, les graines de cumin, le piment d'Espelette et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Verser cette marinade sur le thon, retournez la darne. Filmez le plat et laissez mariner 30 minutes.
  3. Mondez les tomates, laissez-les entières. Épluchez et hachez les échalotes.
  4. Prélevez la marinade dans le plat, versez-la dans une cocotte et faites chauffer. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  5. Ajoutez la darne de thon dans la cocotte. Faites-la un peu dorer de chaque côté. Ajoutez les tomates. Salez et poivrez. Versez le vin blanc. Couvrez la cocotte et cuisez pendant 15 minutes à feu doux.
  6. Sortez la darne de la cocotte, disposez-la sur le plat. Entourez des tomates. Goûtez la sauce et rectifiez l'assaisonnement en ajoutant quelques gouttes de jus de citron vert. Versez-la dans le plat.

 

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