POTAGE - Soupe miso au tofu

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250 g de shiitake
  • 250 g de tofu semi-ferme
  • 3 c à s de sauce soja
  • 1 c à thé de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d'ail haché
  • 1 petit oignon émincé
  • 1 c  à thé d'huile d'olive
  • sel et poivre (attention la sauce soja est déjà très salée ! Personnellement, je n'ai pas ajouté de sel)
  • 1 litre d'eau
  • 3 c à s de miso brun
  • 3 oignons verts, coupés finement
  • 250 g de pâtes au sarrasin (facultatif)
Préparation :

  1. Faites cuire les pâtes sobana selon les indications du paquet et mettez-les en attente.
  2. Détaillez les champignons en fines lamelles.
  3. Dans un bol, délayez délicatement le tofu et 15 ml (1 c à s) de sauce soja. Mettez le bol en attente au frigo.
  4. Dans une casserole, faites revenir dans l'huile le gingembre, l'ail, l'oignon et les champignons. Salez et poivrez.
  5. Ajoutez l'eau, le miso et le reste de la sauce soja. Portez à ébullition et remuez pour bien dissoudre le miso.
  6. Ajoutez le tofu mariné et les oignons verts.
  7. Rectifiez l'assaisonnement.
Dans chaque bol, disposez le 1/4 des pâtes au sarrasin et ajoutez la soupe miso délicatement.
Dégustez bien chaud.


Commentaires

Articles les plus consultés