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POTAGE - Soupe miso au tofu
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 g de shiitake
- 250 g de tofu semi-ferme
- 3 c à s de sauce soja
- 1 c à thé de gingembre frais râpé
- 1 gousse d'ail haché
- 1 petit oignon émincé
- 1 c à thé d'huile d'olive
- sel et poivre (attention la sauce soja est déjà très salée ! Personnellement, je n'ai pas ajouté de sel)
- 1 litre d'eau
- 3 c à s de miso brun
- 3 oignons verts, coupés finement
- 250 g de pâtes au sarrasin (facultatif)
Préparation :
- Faites cuire les pâtes sobana selon les indications du paquet et mettez-les en attente.
- Détaillez les champignons en fines lamelles.
- Dans un bol, délayez délicatement le tofu et 15 ml (1 c à s) de sauce soja. Mettez le bol en attente au frigo.
- Dans une casserole, faites revenir dans l'huile le gingembre, l'ail, l'oignon et les champignons. Salez et poivrez.
- Ajoutez l'eau, le miso et le reste de la sauce soja. Portez à ébullition et remuez pour bien dissoudre le miso.
- Ajoutez le tofu mariné et les oignons verts.
- Rectifiez l'assaisonnement.
Dans chaque bol, disposez le 1/4 des pâtes au sarrasin et ajoutez la soupe miso délicatement.
Dégustez bien chaud.
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