POTAGE - Soupe douce à la carotte et au persil



Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 40 minutes
 



Ingrédients pour 3 personnes :
  • 500 g de carottes
  • 2 oignons jaunes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 botte de persil plat
  • 1 l de bouillon de volaille
  • huile d'olive ou beurre
Préparation :
  1. Lavez et séchez le persil. Eliminez les grosses tiges. Hachez-en finement une partie pour obtenir l'équivalent de 2 cuillère à soupe, réservez.
  2. Pelez et lavez les carottes, coupez-les en dés, réservez.
    Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'oignon finement émincé et l'ail pressé.
  3. Faites revenir, environ 10 minutes, jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Ajoutez les carottes, faites revenir 5 minutes.
  4. Ajoutez le bouillon (1 l d'eau + 2 cubes de bouillon de volaille) et ajoutez-y le reste de la botte au bouillon chaud.
  5. Faites cuire 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les carottes soient très tendres.(15 min au Nutricook) Retirez du feu.
  6. Mixez pour obtenir une texture onctueuse. Remettez la casserole sur feu doux. Salez, poivrez à votre goût et parsemez de persil haché.

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