POTAGE - Soupe douce à la carotte et au persil
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 40 minutes
Ingrédients pour 3 personnes :
- 500 g de carottes
- 2 oignons jaunes
- 2 gousses d'ail
- 1 botte de persil plat
- 1 l de bouillon de volaille
- huile d'olive ou beurre
Préparation :
- Lavez et séchez le persil. Eliminez les grosses tiges. Hachez-en finement une partie pour obtenir l'équivalent de 2 cuillère à soupe, réservez.
- Pelez et lavez les carottes, coupez-les en dés, réservez.Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'oignon finement émincé et l'ail pressé.
- Faites revenir, environ 10 minutes, jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Ajoutez les carottes, faites revenir 5 minutes.
- Ajoutez le bouillon (1 l d'eau + 2 cubes de bouillon de volaille) et ajoutez-y le reste de la botte au bouillon chaud.
- Faites cuire 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les carottes soient très tendres.(15 min au Nutricook) Retirez du feu.
- Mixez pour obtenir une texture onctueuse. Remettez la casserole sur feu doux. Salez, poivrez à votre goût et parsemez de persil haché.
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