GATEAU - Tartelettes au chocolat et aux framboises
Ingrédients pour 5 à 6 tartelettes ou une tarte :
- 1 jaune d’œuf (+ un œuf pour dorer la pâte)
- sucre cristallisé
- beurre
- farine pour pâtisserie
Pour la garniture :
- 150 g de framboises fraiches
- 20 g de sucre semoule (ou 10 g de Stévia)
- 20 g d'amandes hachées
Pour l'appareil :
- 2 dl de crème fraiche sans lactose
- 300 g de chocolat culinaire Côte d'or
- 50 g de beurre sans lactose fondu
- 3 œufs
Préparation :
- Préparez la pâte sablée :
- Mélangez le sucre et le jaune d’œuf
- Déposez la pâte dans les moules à tartelettes et faites les cuire 15 min à blanc dans le four préchauffé à 180 °C, puis enlevez les billes du cuisson et continuez la cuisson 5 min à découvert.
- Laissez refroidir et démoulez.
- Mélangez les framboises avec le sucre et écrasez finement. Répartissez la préparation sur les fonds de tartes.
- Chauffez la crème et le chocolat au micro-ondes quelques minutes et mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu. ajoutez le beurre et les jaunes d’œuf.
- Fouettez les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement à la préparation au chocolat.
- Répartissez ce mélange sur les tartelettes, décorez avec quelques amandes effilées et réservez minimum 3 h au frais.
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