GATEAU - Tartelettes au chocolat et aux framboises

Ingrédients pour 5 à 6 tartelettes ou une tarte :

 
Pour la pâte sablée :  +/- 250 g de pâte sablée
  • 1 jaune d’œuf (+ un œuf pour dorer la pâte)
  • sucre cristallisé
  • beurre
  • farine pour pâtisserie
 Pour la garniture :
  • 150 g de framboises fraiches
  • 20 g de sucre semoule (ou 10 g de Stévia)
  • 20 g d'amandes hachées
Pour l'appareil :
  • 2 dl de crème fraiche sans lactose
  • 300 g de chocolat culinaire Côte d'or
  • 50 g de beurre sans lactose fondu
  • 3 œufs
Préparation :
  1. Préparez la pâte sablée :
  2. Mélangez le sucre et le jaune d’œuf
  3. Déposez la pâte dans les moules à tartelettes et faites les cuire 15 min à blanc dans le four préchauffé à 180 °C, puis enlevez les billes du cuisson et continuez la cuisson 5 min à découvert.
  4. Laissez refroidir et démoulez.
  5. Mélangez les framboises avec le sucre et écrasez finement. Répartissez la préparation sur les fonds de tartes.
  6. Chauffez la crème et le chocolat au micro-ondes quelques minutes et mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu. ajoutez le beurre et les jaunes d’œuf.
  7. Fouettez les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement à la préparation au chocolat.
  8. Répartissez ce mélange sur les tartelettes, décorez avec quelques amandes effilées et réservez minimum 3 h au frais.
Avant de servir, ajoutez une framboise sur le dessus.
 

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