DESSERT - Pâte brisée sucrée pour une tarte
Ingrédients :
Pour une cuisson à blanc, mettre sur la pâte, piquée à la fourchette, un papier sulfurisé couverts de haricots et cuire 15 min à four chaud.
Laisser refroidir.
- 1 oeuf
- 250 g de farine
- 100 g de beurre à température
- 100 g de sucre glace
- extrait de vanille
- Mélangez le beurre et le sucre glace en un mélange homogène.
- Incorporez l'oeuf entier pour former le crémé.
- Ajoutez la farine, une pincée de sel, extrait de vanille et former une boule.
- Laissez reposer pendant 30 min.
- Étalez la pâte dans le moule choisi.
Pour une cuisson à blanc, mettre sur la pâte, piquée à la fourchette, un papier sulfurisé couverts de haricots et cuire 15 min à four chaud.
Laisser refroidir.
Commentaires
Enregistrer un commentaire