DESSERT - Muffins aux amandes pour petits et grands


Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min + temps de refroidissement
Ingrédients pour 12 cupcakes :
  • 120 g de beurre à température ambiante
  • 2 oeufs
  • 1 c à s de lait
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 120 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 c à café de poudre à lever
  • 1 c à café de cacao en poudre
  • 1 gousse de vanille
Préparation :
  1. Au préalable, fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines avec un couteau poitu.
  2. Préchauffez le four à 180 °C.
  3. Mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse lisse et crémeuse.
  4. Ajoutez les oeufs un par un dans le mélange et fouettez. ajoutez les graines de vanille.
  5. Incorporez la farine, les amandes en poudre, la levure, le cacao et le lait.
  6. Versez le mélange au 2/3 dans 12 moules à muffins préalablement chemisés de formes en papier.
  7. Glissez au four 20 min.

Commentaires

Articles les plus consultés