DESSERT - Muffins aux amandes pour petits et grands
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min + temps de refroidissement
Ingrédients pour 12 cupcakes :
- 120 g de beurre à température ambiante
- 2 oeufs
- 1 c à s de lait
- 40 g de poudre d'amandes
- 120 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 c à café de poudre à lever
- 1 c à café de cacao en poudre
- 1 gousse de vanille
- Au préalable, fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines avec un couteau poitu.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse lisse et crémeuse.
- Ajoutez les oeufs un par un dans le mélange et fouettez. ajoutez les graines de vanille.
- Incorporez la farine, les amandes en poudre, la levure, le cacao et le lait.
- Versez le mélange au 2/3 dans 12 moules à muffins préalablement chemisés de formes en papier.
- Glissez au four 20 min.
Commentaires
Enregistrer un commentaire