POTAGE - Soupe de potiron à la pomme
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
- 1 tranche de potiron de 1 à 1,2 kg
- 1 carotte
- 2 pommes
- 50 cl de lait 1/2 écrémé
- 1 petite boite de lait concentré non sucré
- 4 pincées de muscade
- Sel et poivre
Préparation :
- Coupez la tranche de potiron en deux, retirez les graines et l'écorce. Coupez la chair en gros dés. Lavez, épluchez, coupez la carotte. Épluchez une pomme, enlevez les pépins, coupez-la en morceaux.
- Versez le lait dans une casserole. ajoutez le potiron, la carotte et la pomme. Salez et poivrez.
- Cuisez 30 minutes à feu doux et à couvert en remuant plusieurs fois pendant la cuisson.
- Épluchez l'autre pomme et coupez-la en fines lamelles.
- Mixez le potage jusqu'à ce qu'il soit homogène. Reversez-le dans la casserole. Ajoutez la petite boite de lait concentré. Chauffez doucement.
- Assaisonnez avec la muscade râpée. Rectifiez l'assaisonnement.
- Ajoutez les lamelles de pommes.
- Retirez tout de suite du feu, versez dans une soupière et servez.
Commentaires
Enregistrer un commentaire