POTAGE - Soupe de potiron à la pomme

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 tranche de potiron de 1 à 1,2 kg
  • 1 carotte
  • 2 pommes
  • 50 cl de lait 1/2 écrémé
  • 1 petite boite de lait concentré non sucré
  • 4 pincées de muscade
  • Sel et poivre

Préparation :
  1. Coupez la tranche de potiron en deux,  retirez les graines et l'écorce. Coupez la chair en gros dés. Lavez, épluchez, coupez la carotte. Épluchez une pomme, enlevez les pépins, coupez-la en morceaux.
  2. Versez le lait dans une casserole. ajoutez le potiron, la carotte et la pomme. Salez et poivrez.
  3. Cuisez 30 minutes à feu doux et à couvert en remuant plusieurs fois pendant la cuisson. 
  4. Épluchez l'autre pomme et coupez-la en fines lamelles. 
  5. Mixez le potage jusqu'à ce qu'il soit homogène. Reversez-le dans la casserole. Ajoutez la petite boite de lait concentré. Chauffez doucement.
  6. Assaisonnez avec la muscade râpée. Rectifiez l'assaisonnement.
  7. Ajoutez les lamelles de pommes.
  8. Retirez tout de suite du feu, versez dans une soupière et servez.

Commentaires

Articles les plus consultés