PLAT - Pizza au potiron et gorgonzola


 
Préparation : 30 min - Cuisson : 1h10 - +/- 225Kcal/personne.

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 400 g de chair de potiron
  • 2càs d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2càs de beurre
  • 1 boule de mozzarella
  • 120 g de gorgonzola
  • 450 g de pâte à pizza
  • 1 poignée de feuilles de sauge
  • Sel et poivre
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 175 °C. Recouvrez la plaque de papier sulfurisé.
  2. Coupez le potiron en tranches, étalez-les sur la plaque, aspergez de 2 càs d'huile d'olive, faites griller 30 min, au four et laissez refroidir. Montez la température du four à 210°C
  3. Épluchez et hachez les oignons et l'ail. Faites légèrement caraméliser les oignons,  à feu doux dans le reste de l'huile et 1 càs de beurre. Ajoutez l'ail et faites fondre 2 min. Laissez refroidir.
  4. Égouttez et émincez la mozzarella. Émiettez le gorgonzola.
  5. Abaissez la pâte à pissa sur du papier sulfurisé. Recouvrez d'oignons puis de tranches de potiron et de mozzarella, parsemez de gorgonzola, salez, poivrez et faites cuire 20 min à four chaud.
  6. Faites griller les feuilles de sauge dans le reste du beurre, épongez sur du papier absorbant, décorez-e,n la pizza et servez .

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