PLAT - Pizza au potiron et gorgonzola
Ingrédients pour 6 personnes :
- 400 g de chair de potiron
- 2càs d'huile d'olive
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2càs de beurre
- 1 boule de mozzarella
- 120 g de gorgonzola
- 450 g de pâte à pizza
- 1 poignée de feuilles de sauge
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 175 °C. Recouvrez la plaque de papier sulfurisé.
- Coupez le potiron en tranches, étalez-les sur la plaque, aspergez de 2 càs d'huile d'olive, faites griller 30 min, au four et laissez refroidir. Montez la température du four à 210°C
- Épluchez et hachez les oignons et l'ail. Faites légèrement caraméliser les oignons, à feu doux dans le reste de l'huile et 1 càs de beurre. Ajoutez l'ail et faites fondre 2 min. Laissez refroidir.
- Égouttez et émincez la mozzarella. Émiettez le gorgonzola.
- Abaissez la pâte à pissa sur du papier sulfurisé. Recouvrez d'oignons puis de tranches de potiron et de mozzarella, parsemez de gorgonzola, salez, poivrez et faites cuire 20 min à four chaud.
- Faites griller les feuilles de sauge dans le reste du beurre, épongez sur du papier absorbant, décorez-e,n la pizza et servez .
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