Potage - SOEP - Tomatensoep met balletjes - POTAGE - Soupe tomates aux boulettes
Ingrédients pour 8 personnes :
+++++++
Pour une touche estivale, vous pouvez y ajouter du basilic frais.
- 1 kg de chicons
- 1 kg de potiron
- 1 gros oignon
- 500 g de purée de tomates
- fond de volaille ou cube de bouillon
- 600 g de hachis
- chapelure, beurre
Préparation :
Pour la soupe
- Coupez l'oignon en gros morceaux et faites suer avec le beurre.
- Ajoutez les chicons découpés grossièrement et les morceaux de potiron épluchés et coupés. Ajoutez la purée de tomates.
- Couvrir d'eau ou de bouillon de volaille et laissez cuire jusqu'à ce que tous les ingrédients soient cuits.
- Mixez.
- Mélangez le hachis avec la chapelure et ajoutez sel et poivre à votre goût.
- Faites des petites boulettes (J'utilise la cuillère à ... )et les cuire dans l'eau bouillante salée.
- Egouttez-les et ajoutez-les à la soupe. Dégustez.
Pour une touche estivale, vous pouvez y ajouter du basilic frais.
Commentaires
Enregistrer un commentaire