Potage - SOEP - Tomatensoep met balletjes - POTAGE - Soupe tomates aux boulettes

Ingrédients pour 8 personnes :
  • 1 kg de chicons
  • 1 kg de potiron
  • 1 gros oignon
  • 500 g de purée de tomates
  • fond de volaille ou cube de bouillon
  • 600 g de hachis
  • chapelure, beurre
Préparation :
Pour la soupe
  1. Coupez l'oignon en gros morceaux et faites suer avec le beurre.
  2. Ajoutez les chicons découpés grossièrement et les morceaux de potiron épluchés et coupés. Ajoutez la purée de tomates.
  3. Couvrir d'eau ou de bouillon de volaille et laissez cuire jusqu'à ce que tous les ingrédients soient cuits.
  4. Mixez.
Pour les boulettes
  1. Mélangez le hachis avec la chapelure et ajoutez sel et poivre à votre goût.
  2. Faites des petites boulettes (J'utilise la cuillère à  ... )et les cuire dans l'eau bouillante salée.
  3. Egouttez-les et ajoutez-les à la soupe. Dégustez.
 
+++++++
Pour une touche estivale, vous pouvez y ajouter du basilic frais.
 

Commentaires

Articles les plus consultés