PLAT - Scampis à la grecque
ingrédients pour 2 personnes:
- 20 scampis ( ou crevettes ou gambas)
- 1 boîte de tomates en dés
- 1 échalotte
- 1 gousse d'ail
- Des olives noires
- De la feta en dés
- De l'huile d'olive
- De l'origan séché
- Quelques feuilles de basilic frais
- Du piment d'espelette
- Sel et poivre noir
Préparation :
- Emincez l'échalotte et l'ail et faites-les revenir 4 ou 4 min ans une poęle avec un peu d'huile d'olive
- Ajoutez le stomates en dés, de l'origan séché, du piment d'espelette, salez et poivrez.
- Laissez mijoter la sauce pendant 30 min et rectifiez l'assaisonnement si nėcessaire.
- Ajoutez ensuite les scampis et les olives dans la sauce et laissez encore mijoter 10 ã 15 minutes.
- Servezavec les dés de feta et parsemez de basilic ciselé.
- Dégustez avec un bout de baguette ou de pain pita.
Commentaires
Enregistrer un commentaire