PLAT - Scampis à la grecque











ingrédients pour 2 personnes:
  • 20 scampis ( ou crevettes ou gambas)
  • 1 boîte de tomates en dés
  • 1 échalotte
  • 1 gousse d'ail
  • Des olives noires
  • De la feta en dés
  • De l'huile d'olive
  • De l'origan séché
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Du piment d'espelette
  • Sel et poivre noir
Préparation :
  1. Emincez l'échalotte et l'ail et faites-les revenir 4 ou 4 min ans une poęle avec un peu d'huile d'olive
  2. Ajoutez le stomates en dés, de l'origan séché, du piment d'espelette, salez et poivrez.
  3. Laissez mijoter la sauce pendant 30 min et rectifiez l'assaisonnement si nėcessaire.
  4. Ajoutez ensuite les scampis et les olives dans la sauce et laissez encore mijoter 10 ã 15 minutes.
  5. Servezavec les dés de feta et parsemez de basilic ciselé.
  6. Dégustez avec un bout de baguette ou de pain pita.

Commentaires

Articles les plus consultés