PLAT - Lapin au pain d'ėpices
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 lapin entier ou un lapin coupė en morceaux
- Noix de beurre ou huile d'olive
- 1 gros oignon blanc, doux
- 3 cuillers à soupe de farine
- 2 dl de bouillon de légumes
- 2 bouteilles de bière (type Rodenbach grand cru)
- Thym frais
- 3 feuilles de laurier
- 2 cuillers ã soupe de moutarde
- 1 cuiller de vinaigre balsamique
- 2 tranches de pain d'épices
- (Sirop de Liège)
- Sel et poivre
Préparation :
- Faites chauffer la matière grasse et faites -y dorer les morceaux de lapin. Salez et poivrez.
- Coupez l'oignon grossièrement et ajoutez-le. Saupoudrez de farine ( personnellement , je ne mets pas de farine). Couvrez de bière et de bouillon de légumes.ajoutez quelques brins de thym et de laurier. Portez à ébullition.
- Glissez le faitout dans le four à 150°C durant 30 minutes ( je le cuis 1 heure)
- Sortez le lapin du four et ajoutez le pain d'épices tartinė de moutarde et coupė en dės. Glissez encore le faitout au four à 150°C. Vérifiez de temps en temps la cuisson. Le lapin doit rester dans la sauce. Ajoutez éventuellement un peu d'eau.
- Ajoutez le vinaigre. Balsamique ( et éventuellement le sirop de Liège)
- Servez avec quelques tranches de pain d'épices grillées et des pommes de terre nature ( ou des pâtes)
Les pâtes : cuisez les pâtes al dente à l'eau salée. Chauffez un peu d'huile d'olive dans un wok, avec une échalote et une gousse d'ail finement émincés. Faites sauter les pâtes dans le mélange et ajoutez une poignée de persil plat ciselé. Salez, poivrez et parfumez d'un peu de curry en poudre.
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