PLAT - Fajitas au poulet et endives
Ingrédients:
-
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Prêt en: 1 h
Temps de cuisson: 45 minutes
Prêt en: 1 h
Ingrédients pour 2 personnes:
- 62 g de farine
- une pincée de sel
- 1 à 2 œuf battu
- 2 cuillères à soupe de jus de citron ou jus de citron vert
- 150 ml de crème fraîche liquide 3%
- 2 blancs de poulet
- 1 kg d'endives
- 2 fromages blancs 0% (j'ai utilisé de la crème de soja tout simplment)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
- 1 cuillère à soupe de jus de citron pour la sauce et 2 cuillères à soupe pour les endives
- quelques gouttes de tabasco
Préparation:
Etape 1: Commencer par la pâte à crêpes:
- Dans un cul de poule,mettre pèle-mêle la farine, l’œuf, le sel et le jus de citron et battre le tout au batteur électrique.
- Ajouter la crème liquide, battre jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
- Laisser la pâte reposer au moins 1/2 heure.
Etape 2: Cuire les endives.
- Enlever la base de l'endive en creusant, puis couper chaque endive en fine lamelle. Mettre le tout dans un saladier.
- Dans une sauteuse,faire chauffer un peu d'huile d'olives, puis laisser mijoter au moins 30 minutes les endives. N'hésiter pas à rajouter un peu d'eau pour faire de la vapeur.
- Dans un petit pot, mélanger le jus du citron et 1 cuillère à café de sucre et verser le mélange sur les endives.
Etape 3: Préparer la sauce.
- Dans un bol, mélanger le fromage blanc, le citron, la sauce soja et le tabasco. Rajouter un peu de sel et de poivre et mettre la sauce au frigo.
Etape 6: cuire les filets de poulets:
- Couper les blancs de poulet en fines lanières et faire cuire les lanières de poulet, pendant que vous faites sauter les crêpes.
Etape 7: Dressage :
- Mettre le tout dans des petits plats séparés, et c'est ensuite à chacun de jouer ou servir chaque crêpe avec la garniture de poulet, chicons et un peu de sauce.
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