PLAT - Fajitas au poulet et endives

Ingrédients:

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Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Prêt en: 1 h

Ingrédients pour 2 personnes:
  • 62 g de farine
  • une pincée de sel
  • 1 à 2 œuf battu
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron ou jus de citron vert
  • 150 ml de crème fraîche liquide 3%
  • 2 blancs de poulet
  • 1 kg d'endives
  • 2 fromages blancs 0% (j'ai utilisé de la crème de soja tout simplment)
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron pour la sauce et 2 cuillères à soupe pour les endives
  • quelques gouttes de tabasco

Préparation:

Etape 1: Commencer par la pâte à crêpes:
  1. Dans un cul de poule,mettre pèle-mêle la farine, l’œuf, le sel et le jus de citron et battre le tout au batteur électrique.
  2. Ajouter la crème liquide, battre jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
  3. Laisser la pâte reposer au moins 1/2 heure.
Etape 2: Cuire les endives.
  1. Enlever la base de l'endive en creusant, puis couper chaque endive en fine lamelle. Mettre le tout dans un saladier.
  2. Dans une sauteuse,faire chauffer un peu d'huile d'olives, puis laisser mijoter au moins 30 minutes les endives. N'hésiter pas à rajouter un peu d'eau pour faire de la vapeur.
  3. Dans un petit pot, mélanger le jus du citron et 1 cuillère à café de sucre et verser le mélange sur les endives.
Etape 3: Préparer la sauce.
  1. Dans un bol, mélanger le fromage blanc, le citron, la sauce soja et le tabasco. Rajouter un peu de sel et de poivre et mettre la sauce au frigo.
Etape 6: cuire les filets de poulets:
  1. Couper les blancs de poulet en fines lanières et faire cuire les lanières de poulet, pendant que vous faites sauter les crêpes.
Etape 7: Dressage :
  1. Mettre le tout dans des petits plats séparés, et c'est ensuite à chacun de jouer ou servir chaque crêpe avec la garniture de poulet, chicons et un peu de sauce.


 

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