PLAT - Cassolettes de moules au pastis





Préparation : 15 min - Cuisson : 10 min.
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 4 kg de moules
  • 500 g de légumes pour moules
  • sel et poivre
  • ail
  • 8 cl de pastis
  • crème fraîche (facultatif)
  • farine
Préparation :
  1. Lavez les moules plusieurs fois dans l'eau froide et laissez-les tremper dans la dernière eau ajoutée d'une ou deux c à soupe de farine pendant un heure au moins pour leur donner du moelleux.
  2. Cette étape est facultative mais je vous la conseille.
  3. Faites chauffer l'huile d'olive et y faire fondre les légumes pour moules dans une grande casserole (ou bien 1/4 dans chacune de 4 cassolettes), à feu vif.
  4. Ajoutez les moules égouttées, arrosez de pastis, couvrez et faites cuire, à feu moyen, en secouant la/les casserole(s) régulièrement.
  5. Poivrez et servez.
+++
Pour plus de saveur, dans chaque casserole, vous pouvez ajouter une gousse d'ail aux légumes et 2 c à s de crème fraîche en fin de cuisson.

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