GATEAU - Sablés
Ingrédients :
Tip :
Décorez les biscuits avant le nappage au blanc d'oeuf avec des amandes, des noisettes, du sucre, de la cannelle ou des granulés en chocolat.
- 300 g de farine pâtisserie
- 150 g de beurre à température de la chambre
- 150g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 paquet de sucre vanillé
- 2 œufs
- film fraîcheur
- Tamisez la farine sur le plan de travail et creusez
un puits au centre.
- Cassez un œuf au milieu et ajoutez encore un jaune
d'œuf, conservez le blanc.
- Ajoutez ensuite le sucre en poudre, le sucre
vanillé et une pincée de sel.
- Ensuite, ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux.
- Pétrir les ingrédients
rapidement avec les mains propres et froides jusqu'à l'obtention d’une pâte
émiettée. Vous pouvez ajouter un peu de lait froid.
- Mettez la pâte dans un film fraîcheur et laissez- la reposer une heure au frigidaire.
- Étalez la
pâte jusqu'à une épaisseur d'un 1,5 cm.
- Découpez les
biscuits avec un verre ou bien une forme et déposez-les les uns à côté des autres sur une plaque de
cuisson préalablement graissée.
- Glacez les
biscuits avec le blanc d'œuf.
- Mettez-les
au four préchauffé à 170 °C pour environ 20 minutes jusqu'à ce que les biscuits
soient blonds et dorés.
- Laissez
refroidir et conservez-les dans une boite métallique hermétique.
Tip :
Décorez les biscuits avant le nappage au blanc d'oeuf avec des amandes, des noisettes, du sucre, de la cannelle ou des granulés en chocolat.
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