GATEAU - Sablés

Ingrédients :
  • 300 g de farine pâtisserie
  • 150 g de beurre à température de la chambre
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • film fraîcheur
Préparation:
  1. Tamisez la farine sur le plan de travail et creusez un puits au centre.
  2. Cassez un œuf au milieu et ajoutez encore un jaune d'œuf, conservez le blanc.
  3. Ajoutez ensuite le sucre en poudre, le sucre vanillé et une pincée de sel.
  4. Ensuite, ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux.
  5. Pétrir les ingrédients rapidement avec les mains propres et froides jusqu'à l'obtention d’une pâte émiettée. Vous pouvez ajouter un peu de lait froid.
  6. Mettez la pâte dans un film fraîcheur et laissez- la reposer une heure au frigidaire.
  7. Étalez la pâte jusqu'à une épaisseur d'un 1,5 cm.
  8. Découpez les biscuits avec un verre ou bien une forme et déposez-les les uns à côté des autres sur une plaque de cuisson préalablement graissée.
  9. Glacez les biscuits avec le blanc d'œuf.
  10. Mettez-les au four préchauffé à 170 °C pour environ 20 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient blonds et dorés.
  11.  Laissez refroidir et conservez-les dans une boite métallique hermétique.
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Tip :
Décorez les biscuits avant le nappage au blanc d'oeuf avec des amandes, des noisettes, du sucre, de la cannelle ou des granulés en chocolat.

 




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