GATEAU - PETIT DEJEUNER - Petits pains banane et thé matcha

GATEAU - PETIT DEJEUNER - Petits pains banane et thé matcha


Temps de préparation : 60 min - Temps de cuisson : 35 à 55 min - Facile
.

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 200gr de farine
  • 75 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 3 bananes
  • 50 g de noisettes hachées finement
  • 10 g de levure
  • 1 pincée de sel
  • 7 g de thé matcha en poudre
  • 1 c à soupe de jus de citron
Préparation :
  1. Écrasez les bananes en purée au mixeur, ajoutez le jus de citron.
  2. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. ajoutez la farine, le sel et la levure tamisés ensemble.
  3. Ajoutez la purée de banane, mélangez puis ajoutez le thé matcha et les noisettes.
  4. Versez la pâte dans 6 petits moules à cake beurrés et farinés et enfournez 35 minutes à 180 °C dans un four préchauffé.

++++++++++=

Vous pouvez cuire la pâte dans un grand moule à cake, il suffit de poursuivre la cuisson jusqu'à 55 min en tout.

Si vous utilisez des moules à muffins, comptez une vingtaine de minutes à chaleur tournante. 

Commentaires

Articles les plus consultés