GATEAU - PETIT DEJEUNER - Petits pains banane et thé matcha
GATEAU - PETIT DEJEUNER - Petits pains banane et thé matcha
Temps de préparation : 60 min - Temps de cuisson : 35 à 55 min - Facile.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 200gr de farine
- 75 g de sucre
- 2 oeufs
- 3 bananes
- 50 g de noisettes hachées finement
- 10 g de levure
- 1 pincée de sel
- 7 g de thé matcha en poudre
- 1 c à soupe de jus de citron
- Écrasez les bananes en purée au mixeur, ajoutez le jus de citron.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. ajoutez la farine, le sel et la levure tamisés ensemble.
- Ajoutez la purée de banane, mélangez puis ajoutez le thé matcha et les noisettes.
- Versez la pâte dans 6 petits moules à cake beurrés et farinés et enfournez 35 minutes à 180 °C dans un four préchauffé.
++++++++++=
Vous pouvez cuire la pâte dans un grand moule à cake, il suffit de poursuivre la cuisson jusqu'à 55 min en tout.
Si vous utilisez des moules à muffins, comptez une vingtaine de minutes à chaleur tournante.
Commentaires
Enregistrer un commentaire