ENTREE - Noix de Saint-Jacques à la dolmenius
Ingrédients pour pour 4 personnes
- 12 noix de Saint-Jacques
- 800 g de chicons
- 50 g de beurre salé
- 50 g de sucre ou de miel
- 1 gousse d’ail
- 3 échalotes
- 1 dolmenius ou bière régionale
- 2 dl de crème culinaire
- 50 g de beurre salé
- 1 poire
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre du moulin
- Ouvrez les Saint-Jacques et enlevez les noix. Mettez-les dans l’eau glacée
- Emincez les chicons dans la longueur en ayant pris soin d’enlever le cœur. Poêlez-les au beurre et ajoutez le sucre et la gousse d’ail juste fendue. Laissez cuire jusqu’à ce que ça caramélise.
- Emincez les échalotes. Tombez-les à blanc et ajoutez-y la bière. Faites réduire de moitié à feu vif, crémez, assaisonnez et mettez à consistance. Mixez et passez au chinois votre mélange. Ajoutez-y le beurre et mixez à nouveau.
- Au dernier moment, poêlez les Saint-Jacques dans l’huile fumante.
- Disposez les noix de Saint-Jacques sur les chicons, entourez de sauce et faites des copeaux de poire avec un économe.
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