ENTREE - Noix de Saint-Jacques à la dolmenius







Ingrédients pour pour 4 personnes
  •  12 noix de Saint-Jacques
  • 800 g de chicons
  • 50 g de beurre salé
  • 50 g de sucre ou de miel
  • 1 gousse d’ail
  • 3 échalotes
  • 1 dolmenius ou bière régionale
  • 2 dl de crème culinaire
  • 50 g de beurre salé
  • 1 poire
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin
Préparation :

  1. Ouvrez les Saint-Jacques et enlevez les noix. Mettez-les dans l’eau glacée
  2. Emincez les chicons dans la longueur en ayant pris soin d’enlever le cœur. Poêlez-les au beurre et ajoutez le sucre et la gousse d’ail juste fendue. Laissez cuire jusqu’à ce que ça caramélise.
  3. Emincez les échalotes. Tombez-les à blanc et ajoutez-y la bière. Faites réduire de moitié à feu vif, crémez, assaisonnez et mettez à consistance. Mixez et passez au chinois votre mélange. Ajoutez-y le beurre et mixez à nouveau.
  4. Au dernier moment, poêlez les Saint-Jacques dans l’huile fumante.
  5. Disposez les noix de Saint-Jacques sur les chicons, entourez de sauce et faites des copeaux de poire avec un économe.

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