PLAT - Chakchouka - végétarien ou non

Préparation : 5 min - Cuisson : 30 min - Facile
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 oignon coupé en lanières
  • environ 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • tomates en dés en conserve (j'utilise les tomates du jardin)
  • 1 c à thé de graines de cumin
  • 1 c à thé de paprika
  • 6 à 8 oeufs
  • 20 à 100 g de fromage feta (vous pouvez le remplacer par des merguez)
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Dans une poêle allant au four, faites revenir dans l'huile d'olive, oignon et poivron rouge jusqu'à ce que tout soit tendre.
  3. Ajoutez les épices, l'ail et les tomates.
  4. Amenez à ébullition et laissez réduire jusqu'à consitance de sauce tomate (laissez le jus des tomates s'évaporer pour qu'il n'y ait pas trop de liquide)
  5. Ajoutez la feta et bien mélanger.
  6. Doucement, craquez les oeufs sur le dessus du mélange en faisant bien attention à ne pas crever le jaune.
  7. Enfournez le tout 10 à 20 min selon que vous voulez le jaune coulant ou cuit.
  8. Servir avec des feuilles de coriandre.

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