PLAT - Chakchouka - végétarien ou non
Préparation : 5 min - Cuisson : 30 min - Facile
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 oignon coupé en lanières
- environ 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- tomates en dés en conserve (j'utilise les tomates du jardin)
- 1 c à thé de graines de cumin
- 1 c à thé de paprika
- 6 à 8 oeufs
- 20 à 100 g de fromage feta (vous pouvez le remplacer par des merguez)
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Dans une poêle allant au four, faites revenir dans l'huile d'olive, oignon et poivron rouge jusqu'à ce que tout soit tendre.
- Ajoutez les épices, l'ail et les tomates.
- Amenez à ébullition et laissez réduire jusqu'à consitance de sauce tomate (laissez le jus des tomates s'évaporer pour qu'il n'y ait pas trop de liquide)
- Ajoutez la feta et bien mélanger.
- Doucement, craquez les oeufs sur le dessus du mélange en faisant bien attention à ne pas crever le jaune.
- Enfournez le tout 10 à 20 min selon que vous voulez le jaune coulant ou cuit.
- Servir avec des feuilles de coriandre.
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