PALEO - Poulet grillé au citron vert

Préparation : 10 + 30 min de repos + 10 min de cuisson - Facile -
 
Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 citrons verts
  • 1 piment
  • 1 oignon haché
  • 1 càs de gingembre frais haché
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 2 càs d'huile de coco (ou d'huile d'olive)
  • 500 g de hauts de cuisses de poulet désossées
  • 1 mangue
  • 2 avocats
  • 2 càs de coriandre et de ciboulette hachés
  • Sel et poivre
Préparation :
  1. Râper puis presser les cirons verts et mettre le tout dans un bol. Hâcher oignon et herbes et ajouter au jus de citron. Poivrer et saler à sa convenance. Diviser la préparation dans 2 bols .
  2. Dans le bol qui servira de marinade au poulet, ajouter l'huile d'olive, le gingembre hâché, le miment et fouetter. Ajouter le poulet et bien mélanger. Laisser mariner pendant 30 minutes.
  3. Dans l'autre bol, ajouter les avocats et la mangue coupées en dés, mélanger et mettre au frigo.
  4. Faire chauffer l'huile de coco dans  une poêle et faire saisir à feu vif les morceaux de poulets (environ 3 à 6 minutes de chaque côté en fonction de la taille des morceaux) jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.
  5. Ajouter la marinade et laisser cuire jusqu'à la consistance voulue .
PS : Personnellement, j'ai conservé les os des hauts de cuissons pour le goût et prolongé la cuisson au-delà des 10 minutes de cuisson. Je trouve cela très peu car j'ai horreur du poulet encore rose.

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