PALEO - Poulet grillé au citron vert
Préparation : 10 + 30 min de repos + 10 min de cuisson - Facile -
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 citrons verts
- 1 piment
- 1 oignon haché
- 1 càs de gingembre frais haché
- 2 càs d'huile d'olive
- 2 càs d'huile de coco (ou d'huile d'olive)
- 500 g de hauts de cuisses de poulet désossées
- 1 mangue
- 2 avocats
- 2 càs de coriandre et de ciboulette hachés
- Sel et poivre
- Râper puis presser les cirons verts et mettre le tout dans un bol. Hâcher oignon et herbes et ajouter au jus de citron. Poivrer et saler à sa convenance. Diviser la préparation dans 2 bols .
- Dans le bol qui servira de marinade au poulet, ajouter l'huile d'olive, le gingembre hâché, le miment et fouetter. Ajouter le poulet et bien mélanger. Laisser mariner pendant 30 minutes.
- Dans l'autre bol, ajouter les avocats et la mangue coupées en dés, mélanger et mettre au frigo.
- Faire chauffer l'huile de coco dans une poêle et faire saisir à feu vif les morceaux de poulets (environ 3 à 6 minutes de chaque côté en fonction de la taille des morceaux) jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.
- Ajouter la marinade et laisser cuire jusqu'à la consistance voulue .
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