PLAT - Cake au chou-fleur de Julien
25 min + 45 min de cuisson - Facile -
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 1 petit chou-fleur
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1/2 c à c de romarin
- 6 feuilles de basilic
- 1/2 c à c de curcuma
- 7 oeufs
- 150 g de parmesans râpé
- 120 g de farine de sarrasin tamisée
- 1 1/2 c à c de levure chimique
- 3 c à s d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 160 °C
- Découpez les fleurettes de chou-fleur et faites-les cuire pendant +/- 8 min. Égouttez et réservez
- Pelez l'oignon et découpez-le en rondelles. Épluchez l'échalote et hachez-la menu. Hachez finement le romarin. Réservez quelques rondelles d'oignons et faites revenir le reste avec l'échalote et un peu d'huile d'olive. Saupoudrez avec le romarin.
- Entre-temps, battez les oeufs et mélangez-les avec l'oignon revenu. Hachez finement le basilic et ajoutez-le au reste, en même temps que la farine, la levure chimique, le curcuma et le parmesan. Salez, poivrez et mélangez à nouveau£.
- Recouvrez votre moule d'une feuille de cuisson. Répartissez le chou-fleur et les rondelles d'oignons réservées, versez soigneusement le mélange avec les oeufs dans le moule et faites cuire au four pendant +/- 35 à 40 min. jusqu'à obtenir un cake ferme et doré.
- Laissez refroidir et servez.
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