PLAT - Cake au chou-fleur de Julien

25 min + 45 min de cuisson - Facile -
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 1 petit chou-fleur
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1/2 c à c de romarin
  • 6 feuilles de basilic
  • 1/2 c à c de curcuma
  • 7 oeufs
  • 150 g de parmesans râpé
  • 120 g de farine de sarrasin tamisée
  • 1 1/2 c à c de levure chimique
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 160 °C
  2. Découpez les fleurettes de chou-fleur et faites-les cuire pendant +/- 8 min. Égouttez et réservez
  3. Pelez l'oignon et découpez-le en rondelles. Épluchez l'échalote et hachez-la menu. Hachez finement le romarin. Réservez quelques rondelles d'oignons et faites revenir le reste avec l'échalote et un peu d'huile d'olive. Saupoudrez avec le romarin.
  4. Entre-temps, battez les oeufs et mélangez-les avec l'oignon revenu. Hachez finement le basilic et ajoutez-le au reste, en même temps que la farine, la levure chimique, le curcuma et le parmesan. Salez, poivrez et mélangez à nouveau£.
  5. Recouvrez votre moule d'une feuille de cuisson. Répartissez le chou-fleur et les rondelles d'oignons réservées, versez soigneusement le mélange avec les oeufs dans le moule et faites cuire au four pendant +/- 35 à 40 min. jusqu'à obtenir un cake ferme et doré.
  6. Laissez refroidir et servez.

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