DESSERT - Tarte au citron meringuée
Ingrédients :
Pâte brisée sucrée (voir recette dans ce blog)
Pour la garniture :
Pour la garniture :
Pâte brisée sucrée (voir recette dans ce blog)
Pour la garniture :
- 3 citrons jus et zeste
- 150 g de sucre
- 3 oeufs entiers
- 30 g de beurre
- 3 blancs d'oeuf.
- 150 g de sucre semoule.
Pour la garniture :
- Cuire sur feu doux en mélangeant sans cesse le sucre, le jus et zeste de citron.
- Ajoutez les 3 oeufs entiers.
- Incorporez les 30 g de beurre en parcelles.
- Versez sur le fond de tarte et laisser croûter. Enfournez à 130 °C pendant 15 min.
- Démoulez et laisser refroidir.
- Montez les blancs en neige et incorporez le sucre petit à petit.
- Enfournez sous le grill jusqu'à bonne coloration.
Commentaires
Enregistrer un commentaire