DESSERT - Tarte au citron meringuée

Ingrédients :
Pâte brisée sucrée (voir recette dans ce blog)
Pour la garniture :
  • 3 citrons jus et zeste
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs entiers
  • 30 g de beurre
Pour la meringue :
  • 3 blancs d'oeuf.
  • 150 g de sucre semoule.
Préparation :
Pour la garniture :
  1. Cuire sur feu doux en mélangeant sans cesse le sucre, le jus et zeste de citron.
  2. Ajoutez les 3 oeufs entiers.
  3. Incorporez les 30 g de beurre en parcelles.
  4. Versez sur le fond de tarte et laisser croûter. Enfournez à 130 °C pendant 15 min.
  5. Démoulez et laisser refroidir.
Pour la meringue :
  1. Montez les blancs en neige et incorporez le sucre petit à petit.
  2. Enfournez sous le grill jusqu'à bonne coloration.

Commentaires

Articles les plus consultés