BISCUIT - les speculoos de Saint-Nicolas



Ingrédients :

  • 500 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 3 œufs
  • 300 gr de cassonade
  • 250 gr de beurre
  • 4 clous de girofle
Préparation : 30 min + repos.

Cuisson : 25 min.

  1. Mettre la farine en fontaine sur la table.
  2. Placez au centre tous les ingrédients en y incorporant, petit à petit la farine.
  3. Formez une boule et laissez reposer au frais jusqu’au lendemain.
  4. Divisez la pâte en plusieurs morceaux que vous abaissez au rouleau.
  5. Moulez sur des formes en bois saupoudrées de farine.
  6. Démoulez sur des plaques légèrement beurrées.
  7. Faites cuire au four à chaleur modérée (moyenne). (avec mon four = cuisson combinée/plaque du dessus/th 4,5/20 min)
     
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Nous vous conseillons :
N’ouvrez pas la porte du four durant la cuisson.
Vous pouvez remplacer les clous de girofle par ½ cuiller à café de 4 épices.
Faites en sorte que la cuisson se fasse à chaleur modérée, la pâte brûlant très vite à cause de sa forte teneur en sucre.


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