BISCUIT - les speculoos de Saint-Nicolas
- 500 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 1 c à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de cannelle
- 3 œufs
- 300 gr de cassonade
- 250 gr de beurre
- 4 clous de girofle
Cuisson : 25 min.
- Mettre la farine en fontaine sur la table.
- Placez au centre tous les ingrédients en y incorporant, petit à petit la farine.
- Formez une boule et laissez reposer au frais jusqu’au lendemain.
- Divisez la pâte en plusieurs morceaux que vous abaissez au rouleau.
- Moulez sur des formes en bois saupoudrées de farine.
- Démoulez sur des plaques légèrement beurrées.
- Faites cuire au four à chaleur modérée (moyenne). (avec mon four = cuisson combinée/plaque du dessus/th 4,5/20 min)
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Nous vous conseillons :
N’ouvrez pas la porte du four durant la cuisson.Vous pouvez remplacer les clous de girofle par ½ cuiller à café de 4 épices.
Faites en sorte que la cuisson se fasse à chaleur modérée, la pâte brûlant très vite à cause de sa forte teneur en sucre.
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