PLAT - Spaghetti de quinoa aux dés de tofu marinés

Ingrédients :
Le tofu mariné
  • 150 g de tofu
  • 2 c à s de tamari (sauce de soja)
  • 1 gousse d'ail
  • 400 g de coulis de tomates
Le coulis de tomates :
  • 2 grosses tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 morceau de bulbe de fenouil
  • 1 petite courgette
  • 1 pincée de sarriette
  • 1 filet d'huile d'olive
Les spaghetti :
  • 300 g de spaghetti quinoa-tomate
  • 3 c à soupe d'amande effilées
  • 1 petite poignée de basilic frais
Préparation :
  1. Égouttez le tofu et coupez-le en tranches fines d'un demi-centimètre d'épaisseur puis détaillez-les en très petits dės.
  2. Dans un bol, mélangez le tamari avec une c à s d'huile d'olive, l'ail écrasé et les cubes de tofu. Laissez reposer quelques instants.
  3. Coupez les tomates ( épluchées) en morceaux dan s une casserole à fond épais, ajoutez le poivron rouge taillė en lamelles, le fenouil, la courgette coupée en dés, la pincée de sarriette.
  4. Quand les légumes sont fondus, salez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
  5. Faites cuite les spaghetti dans une casserole d'eau salée.
  6. Mettez le tofu dans une poêle et faites-le légèrement revenir avant d'ajouter la sauce tomate.
  7. Servez bien chaud sur les spaghetti égouttės, parsemez de basilic ciselé et d'amandes effilées.


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