PLAT - Spaghetti de quinoa aux dés de tofu marinés
Ingrédients :
Le tofu mariné
Le tofu mariné
- 150 g de tofu
- 2 c à s de tamari (sauce de soja)
- 1 gousse d'ail
- 400 g de coulis de tomates
- 2 grosses tomates
- 1 poivron rouge
- 1 morceau de bulbe de fenouil
- 1 petite courgette
- 1 pincée de sarriette
- 1 filet d'huile d'olive
- 300 g de spaghetti quinoa-tomate
- 3 c à soupe d'amande effilées
- 1 petite poignée de basilic frais
- Égouttez le tofu et coupez-le en tranches fines d'un demi-centimètre d'épaisseur puis détaillez-les en très petits dės.
- Dans un bol, mélangez le tamari avec une c à s d'huile d'olive, l'ail écrasé et les cubes de tofu. Laissez reposer quelques instants.
- Coupez les tomates ( épluchées) en morceaux dan s une casserole à fond épais, ajoutez le poivron rouge taillė en lamelles, le fenouil, la courgette coupée en dés, la pincée de sarriette.
- Quand les légumes sont fondus, salez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
- Faites cuite les spaghetti dans une casserole d'eau salée.
- Mettez le tofu dans une poêle et faites-le légèrement revenir avant d'ajouter la sauce tomate.
- Servez bien chaud sur les spaghetti égouttės, parsemez de basilic ciselé et d'amandes effilées.
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