PLAT - Scones au chèvre et au basilic









Préparation : 45 min - Cuisson : 15 min - +/- 345 kcal/pers

Ingrédients :

  • 1 bouquet de basilic
  • 125 g de fromage de chèvre frais
  • 25 g d'huile d'olive + 1 c à s d'huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait entier
  • 225 g + 1c à s de farine
  • 2 c à c de levure sèche
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Ciselez le basilic pour obtenir 6 c à s. Mélangez-en 4 avec le fromage de chèvre,  1 c à s d'huile d'olive,  le  sel et le poivre. Réservez au frais.
  2. Préchauffez le four à 200°C. Recouvrez la plaque de papier sulfurisé.
  3. Battez un oeuf avec le lait. Tamisez la farine et la levure et incorporez les 25 g d'huile d'olive. Travaillez le mélange du bout des doigts pour obtenir une espèce de sable, puis ajoutez le sel, le lait avec l'oeuf, le reste du basilic et mélangez.
  4. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, en une couche de 3 cm d'épaisseur. Avec un emporte-pièce, découpez-y de petits tas de 5 cm de diamètre.
  5. Disposez-les sur la plaque, badigeonnez avec l'autre jaune d'oeuf et faites cuire 15 min au four.
  6. Laissez refroidir les scones sur une grille, puis, ouvrez-les en deux dans la hauteur et , à l'aide d'une poche à douille, farcissez-les du mélange de chèvre au basilic. Refermez, décorez de feuilles de basilic et servez.



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