PLAT - Scones au chèvre et au basilic
Ingrédients :
- 1 bouquet de basilic
- 125 g de fromage de chèvre frais
- 25 g d'huile d'olive + 1 c à s d'huile d'olive
- 2 oeufs
- 10 cl de lait entier
- 225 g + 1c à s de farine
- 2 c à c de levure sèche
- sel et poivre
Préparation :
- Ciselez le basilic pour obtenir 6 c à s. Mélangez-en 4 avec le fromage de chèvre, 1 c à s d'huile d'olive, le sel et le poivre. Réservez au frais.
- Préchauffez le four à 200°C. Recouvrez la plaque de papier sulfurisé.
- Battez un oeuf avec le lait. Tamisez la farine et la levure et incorporez les 25 g d'huile d'olive. Travaillez le mélange du bout des doigts pour obtenir une espèce de sable, puis ajoutez le sel, le lait avec l'oeuf, le reste du basilic et mélangez.
- Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, en une couche de 3 cm d'épaisseur. Avec un emporte-pièce, découpez-y de petits tas de 5 cm de diamètre.
- Disposez-les sur la plaque, badigeonnez avec l'autre jaune d'oeuf et faites cuire 15 min au four.
- Laissez refroidir les scones sur une grille, puis, ouvrez-les en deux dans la hauteur et , à l'aide d'une poche à douille, farcissez-les du mélange de chèvre au basilic. Refermez, décorez de feuilles de basilic et servez.
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