PLAT - Risotto aux tomates séchées et au chèvre

 
Ingrédients :
  • 1 échalote
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 4 poignées de riz carnaroli ou arborio
  • 1 verre de vin blanc
  • 60 cl de bouillon de volaille
  • 250 g de rondin de chèvre frais
  • 8 tomates séchées à l'huile
  • 1 c à s de persil plat haché
  • sel et poivre
Préparation :
  1. Épluchez et hachez l'échalote et faites-la revenir dans l'huile d'olive. Quand elle blondit, ajoutez le riz, mélangez sur feu vif puis arrosez avec le vin blanc.
  2. Quand le vin blanc est absorbé par le riz, ajoutez le bouillon de volaille louche par louche. le riz doit absorber le bouillon et sera "al dente" après 20 min de cuisson.
  3. Coupez 4 tranches dans le fromage de chèvre faites les dorer sous le grill du four.
  4. Hachez le reste du chèvre et incorporez-le en fin de cuisson dans le risotto.
  5. Hachez les tomates séchées et ajoutez-les, comme le persil, au dernier moment. Salez et poivrez, mélangez.
  6. Déposez les rondelles de chèvre grillées sur le risotto et servez aussitôt.

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