PLAT - Mousseline de patates douces au jambon
Préparation : 40 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de patates douces
- 8 tomates séchées à l'huile
- 20 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 2 c à s de parmesan râpé
- 14 fines tranches de jambon cru (je l'ai préparé avec du jambon Serrano)
- Sel et poivre
- Épluchez les patates douces, coupez-les en morceaux et faites les cuire 20 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les.
- Mixez les tomates séchées avec un peu de leur huile et du poivre pour obtenir une pâte assez compacte.
- Écrasez les patates douces à la fourchette en incorporant la moitié de la crème fraîche, le jaune d'oeuf, 1 c à c de pâte de tomates séchées, le piment d'Espelette, le parmesan, le sel et le poivre.
- Coupez 2 tranches de jambon cru en petits morceaux pour la décoration.
- Garnissez un emporte-pièce rond avec les tranches de jambon, répartissez la purée à l'intérieur, décorez de purée de tomates séchées, d'un ruban de crème et de petits morceaux de jambon.
- Servez aussitôt.
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