PLAT - Moules au Wisky et au curry

Ingrédients pur 4 personnes :
  • 4 kg de moules
  • 1/2 céleri vert
  • 1 plant de persil plat
  • 2 oignons
  • 4 dl de crème fraîche
  • 1 c à s de beurre
  • 8 cl de Whisky
  • 2 c à s de curry
  • poivre du moulin
Préparation :
  1. Nettoyez les moules sous l'eau froide et les faire tremper minimum une heure dans de l'eau froide dans laquelle vous aurez ajouté une bonne c à soupe de farine.
  2. Émincez les oignons, détaillez le céleri en petits morceaux, coupez le persil finement.
  3. Faits fondre le beurre dans une grande casserole et faites-)y revenir les oignons et le céleri jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Poivrez.
  4. Ajoutez les moules et faites-les cuire à feu vif et à couvert pendant 6 à 8 minutes., en secouant la casserole à mi-cuisson.
  5. Entre temps, mélangez la crème fraîche avec le Whisky et le curry.
  6. Quand les coquilles ont ouvertes, versez le mélange crème/Whisky/curry sur les moules et agrémentez des feuilles de persil.
  7. Secouez la casserole une dernière fois.

Commentaires

Articles les plus consultés