PLAT - Moules au Wisky et au curry
Ingrédients pur 4 personnes :
- 4 kg de moules
- 1/2 céleri vert
- 1 plant de persil plat
- 2 oignons
- 4 dl de crème fraîche
- 1 c à s de beurre
- 8 cl de Whisky
- 2 c à s de curry
- poivre du moulin
- Nettoyez les moules sous l'eau froide et les faire tremper minimum une heure dans de l'eau froide dans laquelle vous aurez ajouté une bonne c à soupe de farine.
- Émincez les oignons, détaillez le céleri en petits morceaux, coupez le persil finement.
- Faits fondre le beurre dans une grande casserole et faites-)y revenir les oignons et le céleri jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Poivrez.
- Ajoutez les moules et faites-les cuire à feu vif et à couvert pendant 6 à 8 minutes., en secouant la casserole à mi-cuisson.
- Entre temps, mélangez la crème fraîche avec le Whisky et le curry.
- Quand les coquilles ont ouvertes, versez le mélange crème/Whisky/curry sur les moules et agrémentez des feuilles de persil.
- Secouez la casserole une dernière fois.
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