PLAT - Gratinée de chicons - la recette de Jean-Claude Lys
Ingrédients :
Préparation :
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Un petit conseil, ne laissez jamais séjourner vos chicons dans l'eau, ils deviendraient amers à la cuisson.
- 2 chicons
- 1 oeuf
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 2 c à s de crème fraîche
- sel, poivre, muscade, herbes aromatiques
- jambon de ferme ou fumé
Préparation :
- Prenez un plat allant au four et beurrez-le convenablement pendant que vous faites cuire les chicons à l'eau salée (comptez 2 chicons par personne).
- Une fois cuits, égouttez-les soigneusement et disposez-les côte à côte dans le plat.
- D'autre part, dans un récipient à bord haut, battez les oeufs entiers, un par personne, avec 100 g de fromage frais par personne et 2 c à s de crème fraîche par personne.
- Assaisonnez de poivre et sel, un peu de muscade si vous aimez et quelques herbes.
- S'il vous reste une chute de jambon de ferme ou même fumé, il n'est pas désagréable de l'ajouter, détaillé en petits morceaux.
- Versez le tout sur les chicons et mettez à four doux, et pour terminer en faisant gratiner.
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Un petit conseil, ne laissez jamais séjourner vos chicons dans l'eau, ils deviendraient amers à la cuisson.
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