PLAT - Gratinée de chicons - la recette de Jean-Claude Lys

Ingrédients :

  • 2 chicons
  • 1 oeuf
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 2 c à s de crème fraîche
  • sel, poivre, muscade, herbes aromatiques
  • jambon de ferme ou fumé

Préparation :

  1. Prenez un plat allant au four et beurrez-le convenablement pendant que vous faites cuire les chicons à l'eau salée (comptez 2 chicons par personne).
  2. Une fois cuits, égouttez-les soigneusement et disposez-les côte à côte dans le plat.
  3. D'autre part, dans un récipient à bord haut, battez les oeufs entiers, un par personne, avec 100 g de fromage frais par personne et 2 c à s de crème fraîche par personne.
  4. Assaisonnez de poivre et sel, un peu de muscade si vous aimez et quelques herbes.
  5. S'il vous reste une chute de jambon de ferme ou même fumé, il n'est pas désagréable de l'ajouter, détaillé en petits morceaux.
  6. Versez le tout sur les chicons et mettez à four doux, et pour terminer en faisant gratiner.


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Un petit conseil, ne laissez jamais séjourner vos chicons dans l'eau, ils deviendraient amers à la cuisson.

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