PAIN - Tchapati au sarrasin

Tchapati à l'eau
Ingrédients : 
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 40 g d'eau
  • une pincée de sel
Tchapati à l'oeuf entier
Ingrédients : 
  • 90 g de farine de sarrasin
  • 1 oeuf de 60 g
  • une pincée de sel
Tchapati au jaune d'oeuf
Ingrédients : 
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 1 jaune d'un œuf de 60 g
  • 15 g d'eau
  • une pincée de sel
Tchapati au blanc d'oeuf
Ingrédients : 
  • 50 g de farine de sarrasin
  • un blanc d'un œuf de 60 g 
  • 10 g d'eau
  • une pincée de sel
Tchapati au lait d'amande
Ingrédients : 
  • 40 g de farine de sarrasin
  • 30 g de lait d'amande
  • une pincée de sel
Préparation :
  1. Versez la farine dans un saladier
  2. Creusez un trou en fontaine et y ajouter selon le cas, l'oeuf entier, le jaune ou le blanc et mélangez le tout du bout des doigts.
  3. Raclez la pâte collante sur les doigts. En moins de 2 minutes, vous avez réalisé une boule de pâte.
  4. Laissez reposer 1 heure.
  5. Divisez la pâte en deux et formez deux galettes de 5 mm d'épaisseur environ.
  6. Posez-les dans une poêle anti-adhésive (sans matière grasse) et laissez cuire à feu moyen.
  7. Écrasez les boursouflures qui vont se former au fur et à mesure avec une cuiller en bois.
  8. Retournez-les au bout de 3 à 4 min.
  9. Continuez la cuisson et servez les galettes sur une assiette.
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Truc : j'ajoute une pincée de bicarbonate pour une galette plus légère.

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