PAIN - Tchapati au sarrasin
Tchapati à l'eau
Ingrédients :
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Ingrédients :
Truc : j'ajoute une pincée de bicarbonate pour une galette plus légère.
Ingrédients :
- 50 g de farine de sarrasin
- 40 g d'eau
- une pincée de sel
Ingrédients :
- 90 g de farine de sarrasin
- 1 oeuf de 60 g
- une pincée de sel
Ingrédients :
- 50 g de farine de sarrasin
- 1 jaune d'un œuf de 60 g
- 15 g d'eau
- une pincée de sel
Ingrédients :
- 50 g de farine de sarrasin
- un blanc d'un œuf de 60 g
- 10 g d'eau
- une pincée de sel
Ingrédients :
- 40 g de farine de sarrasin
- 30 g de lait d'amande
- une pincée de sel
- Versez la farine dans un saladier
- Creusez un trou en fontaine et y ajouter selon le cas, l'oeuf entier, le jaune ou le blanc et mélangez le tout du bout des doigts.
- Raclez la pâte collante sur les doigts. En moins de 2 minutes, vous avez réalisé une boule de pâte.
- Laissez reposer 1 heure.
- Divisez la pâte en deux et formez deux galettes de 5 mm d'épaisseur environ.
- Posez-les dans une poêle anti-adhésive (sans matière grasse) et laissez cuire à feu moyen.
- Écrasez les boursouflures qui vont se former au fur et à mesure avec une cuiller en bois.
- Retournez-les au bout de 3 à 4 min.
- Continuez la cuisson et servez les galettes sur une assiette.
Truc : j'ajoute une pincée de bicarbonate pour une galette plus légère.
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