PAIN - Petits pains complets aux noix et aux raisins
Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min - Repos : 3 h.
Ingrédients :
Préparation :
Ingrédients :
- 30 g de levure de boulanger
- 2 c à s + 30 cl d'eau tiède
- 500 g de farine d'épeautre
- 60 g d'huile d'olive
- 100 g de cerneaux de noix
- 80 g de raisins secs noirs
- sel
Préparation :
- Délayez la levure dans 2 c à s d'eau tiède.
- Dans un saladier, mélangez la farine et l'huile, la levure délayée et 1 c à s de sel puis ajoutez le reste de l'eau tiède.
- Pétrissez la pâte 5 min. Posez-la dans le saladier couvert d'un essuie humide et laissez lever 2 h au chaud.
- Hachez les cerneaux de noix.
- Étalez la pâte, parsemez-la de noix et des raisins secs et pétrissez 5 min. Divisez-la en 8 boules.
- Posez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisée. Couvrez de l'essuie humide et laissez lever à nouveau pendant 1 h.
- Préchauffez le four à 230°C. Faites cuire les petits pains, 30 à four chaud.
- Laissez refroidir sur une grille et dégustez.
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