PAIN - Petits pains complets aux noix et aux raisins

Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min - Repos : 3 h.

Ingrédients :

  • 30 g de levure de boulanger
  • 2 c à s + 30 cl d'eau tiède
  • 500 g de farine d'épeautre
  • 60 g d'huile d'olive
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 80 g de raisins secs noirs
  • sel

Préparation : 

  1. Délayez la levure dans 2 c à s d'eau tiède. 
  2. Dans un saladier, mélangez la farine et l'huile, la levure délayée et 1 c à s de sel puis ajoutez le reste de l'eau tiède.
  3. Pétrissez la pâte 5 min. Posez-la dans le saladier couvert d'un essuie humide et laissez lever 2 h au chaud. 
  4. Hachez les cerneaux de noix.
  5. Étalez la pâte, parsemez-la de noix et des raisins secs et pétrissez 5 min. Divisez-la en 8 boules.
  6. Posez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisée. Couvrez de l'essuie humide et laissez lever à nouveau pendant 1 h.
  7. Préchauffez le four à 230°C. Faites cuire les petits pains, 30 à four chaud.
  8. Laissez refroidir sur une grille et dégustez.

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