ENTREE - Cappucino de scampis
Préparation : 35 min
Cuisson : 1h
Cher
+/- 210 kcal par personne
Ingrédients pour 4 personnes :
Cuisson : 1h
Cher
+/- 210 kcal par personne
Ingrédients pour 4 personnes :
- 50 cl de court-bouillon
- 800 g de scampis (avec les têtes et les carapaces)
- 1/2 c à c de paprika
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 25 cl de crème fraîche (de soja pour moi)
- brins de ciboulette pour la déco
- sel et poivre
- Portez le court-bouillon à ébullition dans une casserole et ajoutez-y les scampis.
- Laissez frémir pendant 45 min sans couvrir, en écumant régulièrement.
- Passez le bouillon dans une passoire fine en pressant pour écraser les carapaces et reversez le jus obtenu dans la casserole.
- Faites réduire de moitié puis incorporez le paprika, le piment d'Espelette, le sel et le poivre. Ôtez du feu et laisser refroidir.
- Réservez 4 scampis pour la décoration et mixez le reste avec le bouillon réduit et la crème. Réservez une heure au frigo.
- Mixez à nouveau la préparation pour obtenir un mélange mousseux et répartissez dans des verres.
- Décorez des queues de scampis réservées et de brins de ciboulette.
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