ENTREE - Cappucino de scampis

Préparation : 35 min
Cuisson : 1h
Cher
+/- 210 kcal par personne

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 50 cl de court-bouillon
  • 800 g de scampis (avec les têtes et les carapaces)
  • 1/2 c à c de paprika
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 25 cl de crème fraîche (de soja pour moi)
  • brins de ciboulette pour la déco
  • sel et poivre
Préparation :
  1. Portez le court-bouillon à ébullition dans une casserole et ajoutez-y les scampis.
  2. Laissez frémir pendant 45 min sans couvrir, en écumant régulièrement.
  3. Passez le bouillon dans une passoire fine en pressant pour écraser les carapaces et reversez le jus obtenu dans la casserole.
  4. Faites réduire de moitié puis incorporez le paprika, le piment d'Espelette, le sel et le poivre. Ôtez du feu et laisser refroidir.
  5. Réservez 4 scampis pour la décoration et mixez le reste avec le bouillon réduit et la crème. Réservez une heure au frigo.
  6. Mixez à nouveau la préparation pour obtenir un mélange mousseux et répartissez dans des verres.
  7. Décorez des queues de scampis réservées et de brins de ciboulette.

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