DESSERT - Trifle aux fruits rouges

Préparation : 40 min
Attente : 30 min

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 250 g de fruits rouges
  • 60 g de sucre
  • 15 cl de Kirsch
  • 24 biscuits à la cuiller
  • 20 cl de crème fleurette
  • 3 oeufs
  • 200 g de mascarpone
Préparation :
  1. Mélangez les fruits rouges dans le robot avec la moitié du sucre.
  2. A l' aide du fouet électrique, montez la crème fleurette en chantilly. Montez les blancs en neige très ferme.
  3. Mélangez les jaunes et le sucre restant. Ajoutez le mascarpone, puis incorporez soigneusement la crème fouettée et les blancs en neige.
  4. Versez le Kirsch dans une assiette creuse. Cassez les biscuits en morceaux et imbibez-les d'alcool.
  5. Disposez-les au fur et à mesure au fond de 6 verres.
  6. Répartissez les fruits, puis garnissez de crème au mascarpone.
  7. Glissez au frigo pour 3 heures au moins.

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