APERO - Vodka Carambar

Ingrédients pour un bocal de 750 ml
  • 500 ml de vodka
  • 35 Carambars
  • 100 g de cassonade
Préparation :
  1. Le bocal doit être parfaitement propre et sec. Il doit être aussi parfaitement hermétique (type bocaux "Le Parfait") car il va être secoué vivement de la tête en bas.
  2. Versez la Vodka dans le bocal, "épluchez" chaque Carambar et les ajouter dans le bocal, ajoutez la cassonade.
  3. Secouez vivement de la tête en bas. L'aspect n'est pas du tout appétissant, c'est normal, cela sera comme ça les 2 ou 3 premiers jours puis l'aspect évoluera vers un liquide laiteux et marron (type Bailey's)
  4. Secouez le bocal tous les jours pendant 15 jours : mettre le bocal la tête en bas et vivement secouez plusieurs fois. L'idéal est de le secouer 2 ou 3 fois par jour la première semaine. Pour y penser , laissez le bocal bien en évidence dans votre cuisine.
  5. Rapidement, le sucre va se dissoudre dans l'alcool et ensuite au fil des jours, les Carambars feront de même.
  6. Au bout des 15 jours seulement, on peut commencer à déguster la Vodka aux Carambars.
Un conseil, secouez vivement le bocal avant de servir.
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On pourrait croire que le sucre est facultatif puisque les carambars sont déjà sucrés mais évitez de zaper sur la cassonade, c'est moins agréable à déguster, l'alcool prime sur le parfum des carambars . Avec la cassonade, on a à la fois le parfum des carambars et la puissance de la vodka.

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