APERO - Vodka Carambar
Ingrédients pour un bocal de 750 ml
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On pourrait croire que le sucre est facultatif puisque les carambars sont déjà sucrés mais évitez de zaper sur la cassonade, c'est moins agréable à déguster, l'alcool prime sur le parfum des carambars . Avec la cassonade, on a à la fois le parfum des carambars et la puissance de la vodka.
- 500 ml de vodka
- 35 Carambars
- 100 g de cassonade
- Le bocal doit être parfaitement propre et sec. Il doit être aussi parfaitement hermétique (type bocaux "Le Parfait") car il va être secoué vivement de la tête en bas.
- Versez la Vodka dans le bocal, "épluchez" chaque Carambar et les ajouter dans le bocal, ajoutez la cassonade.
- Secouez vivement de la tête en bas. L'aspect n'est pas du tout appétissant, c'est normal, cela sera comme ça les 2 ou 3 premiers jours puis l'aspect évoluera vers un liquide laiteux et marron (type Bailey's)
- Secouez le bocal tous les jours pendant 15 jours : mettre le bocal la tête en bas et vivement secouez plusieurs fois. L'idéal est de le secouer 2 ou 3 fois par jour la première semaine. Pour y penser , laissez le bocal bien en évidence dans votre cuisine.
- Rapidement, le sucre va se dissoudre dans l'alcool et ensuite au fil des jours, les Carambars feront de même.
- Au bout des 15 jours seulement, on peut commencer à déguster la Vodka aux Carambars.
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On pourrait croire que le sucre est facultatif puisque les carambars sont déjà sucrés mais évitez de zaper sur la cassonade, c'est moins agréable à déguster, l'alcool prime sur le parfum des carambars . Avec la cassonade, on a à la fois le parfum des carambars et la puissance de la vodka.
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