ACCOMPAGNEMENT - Panisse à l'oriental


À préparer à l’avance et à mettre au frais !

Pratique pour compléter une assiette composées, les tranches se coupent au dernier moment et se font dorer à la poêle.

Astuce pratique : pour faire des tartelettes de panisse, parsemez-les de graines de courge le fond de plusieurs moules à tartelettes huilés et versez la pâte par dessus. Laissez refroidir, démoulez e faites dorer à la poêle.
Pour un moule à cake :                    
Ingrédients :
  • 2 verres de farine de pois chiches
  • 4 verres d’eau ou de bouillon de légumes
  • 2 c à c de sel fin, poivre
  • ½ c à c de cumin (ou oignon haché, fines herbes, graine de carvi ou de cumin)
  • Huile d’olive
Préparation :
  1. Faites chauffer l’eau avec le sel. Dans une autre casserole, versez la farine de pois chiches en la tamisant au travers d’une passoire si elle vous semble grumeleuse. Ajoutez le poivre et le cumin.
  2. Délayez en ajoutant peu à peu le liquide tiède puis placez la casserole sur feu doux. Remuez constamment pendant 5 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. Ajoutez 2 cuillers à soupe d’huile d’olive et versez aussitôt dans un moule en verre bien huilé (à cake pour des tranches, rectangulaire si vous désirez découper des losanges ou moue en couronne pour des palets …)
  3. Laissez complètement refroidir (plusieurs heures au frigo) pour pouvoir découper la préparation figée.
  4. Faites dorer les tranches ou les tartelettes de panisse à la poêle dans un peu d’huile d’olive.

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