ACCOMPAGNEMENT - Guacamole (pour les tortillas)


ACCOMPAGNEMENT - Guacamole (pour les tortillas)
 
 
 
Recette du "guacamole" pour 4 personnes:
Ingrédients :
  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 tomate
  • 1 oignon blanc
  • coriandre fraîche, une bonne poignée.
  • le jus d'un demi citron vert
  • tabasco (ou un petit piment rouge oiseau)
  • sel
  • cumin en poudre (facultatif, car normalement absent dans les recettes mexicaines!)
Préparation :
  1. Ouvrir et dénoyauter les avocats.
  2. Récupérer la chair avec une cuiller à soupe et la placer dans un large bol. Écraser à la fourchette (surtout pas au mixeur!!).
  3. Ajouter la tomate (en gardant le jus qui est acide et qui va empêcher l'oxydation de l'avocat) coupée en morceaux (petits cubes).
  4. Ajoutez le piment rouge coupé très finement  En mettre en quantité suffisante. (si vous craignez les brûlures, vous pouvez utiliser du tabasco, c'est plus simple et rapide)
  5. Ajouter la coriandre fraîche, lavée. Couper les feuilles au couteau.
  6. Ajouter également le jus de citron vert (un demi citron suffit) et un petit oignon blanc coupé en très petits morceaux. 
  7. Mélanger le tout. Saler et goûter pour ajuster les ingrédients. Si vraiment on ne peut pas faire sans, ajouter une petite cuillerée à café de cumin en poudre (personnellement je peux le faire avec des petits avocats, mais si j'achète un avocat géant, le goût est tellement délicieux que le cumin n'a rien à faire dans la recette!).
  8. Placer le guacamole dans un bol et placer un film alimentaire en contact direct pour éviter au maximum l'oxydation.
Le guacamole se mange le jour même!

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