SALADE - Salade aux 3 choux sauce légère à l'ail

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 100 g de chou-fleur
  • 100 g de chou rouge
  • 100 g de chou vert
  • 150 g de tofu nature ou de tofu fumé
  • 1/2 citron pour la déco
  • vinaigrette à l'ail : ail, huile de noix/d'argan ou olive, vinaigre de cidre, une bonne poignée de cerneaux noix, sel, un peu de crème de soja, et poivre.
  Préparation 15 min:
  1. Disposez dans un saladier le chou vert, le chou rouge, les bouquets de chou-fleur et les noix.
  2. Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez le vinaigre, sel et poivre, ajoutez 1 cà s d'huile de noix et une d'huile d'argan (ou d'olive si vous n'en possédez pas), ajoutez l'ail écrasé au pilon et la crème de soja.
  3. Versez la préparation sur le mélange de choux et laissez reposer minimum 30 minutes.
  4. Au bout d'une demi-heure, faites rissoler le tofu dans une poêle légèrement graissée.
  5.  Disposez un peu de salade sur chaque assiette et ajoutez le tofu encore tiède.
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Une délicieuse salade pleine d'antioxydants ! Les soldats romains avaient dans leur paquetage, en plus de la farine et du sel, du chou, source de vitamine C. Le rôle que joue cette vitamine dans l’organisme va au-delà de ses propriétés antioxydantes. Elle contribue aussi à la santé des os, des dents et des gencives. De plus, elle favorise l’absorption du fer contenu dans les végétaux, protège contre les infections et accélère la cicatrisation. La vitamine C est détruite au-dessus de 38°C ; il est donc préférable de consommer les aliments qui en contiennent sous leur forme crue.










     

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