PATES - PLAT - Spaghetti all'arrabiata
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de spaghetti
- 10 tomates mûres
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 1 piment rouge
- 1 poivron rouge
- 1 aubergine
- 2 gousses d'ail
- 50 g de câpres au vinaigre
- 50 g de cornichons au vinaigre
- 2 c à s d'herbes ciselées et mélangées
- 80 g de parmesan
- 12 cl d'huile d'olive
- gros sel marin, sel fin, poivre
- Retirez le pédoncule du poivron et coupez celui-ci en deux. Éliminez les graines et les cloisons blanches, puis déposez les demis poivrons, côté coupé en dessous, sur la grille du four tapissée d'une feuille d'aluminium. Glissez-la sous le grill préchauffé. Laissez-les griller jusqu'à ce que la peau noircisse et se boursoufle, retirez-les puis enfermez hermétiquement la feuille d'aluminium en papillote. Laissez en attente pendant quelques minutes, puis retirez la peau et coupez les poivrons en lanière.
- Pelez et hachez les oignons et les échalotes. Épluchez l'aubergine puis détaillez-la en cubes. Ébouillantez les tomates, coupez-les en deux, pressez-les entre vos mains pour éliminer les graines et eau de végétation, et concassez la chair au couteau. Fendez le piment en deux, ôtez les graines et coupez-le en petits morceaux. Faites suer le hachis d'oignon et d'échalote 5 minutes, sans coloration, dans 5 c à s d'huile d'olive, ajoutez l'ail émincé, la chair des tomates, les dés d'aubergine, le poivron et le piment. Salez, ne poivrez pas et laisser cuire à feu doux 20 minutes en remuant de temps en temps.
- Faites cuire les pâtes dans 4 litres d'eau bouillante additionnée de gros sel et de 2 à S d'huile d'olive pendant le temps indiqué sur l'emballage, et égouttez-les dans une passoire. Versez-les dans un plat chaud et ajoutez en remuant une cuillerée à soupe d'huile d'olive.
- Ajoutez à la sauce les cornichons en rondelles, les câpres et la moitié du parmesan râpé. Mélangez-la et versez-la au centre des pâtes. Parsemez des herbes ciselées et servez bien chaud avec le reste de parmesan.
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