PLAT - Selle De Chevreau À L'orientale


Ingrédients 
  • une selle de chevreau de 1K500
  • 300 g de riz
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g de pistaches
  • 1 bouquet garni
  • 1 ou 2 feuilles de menthe
  • 4 épices
  • sel et poivre
  • 1 pincée de poivre de cayenne
  • cognac
  • citron
  • crépine
  • huile d'olive
  • beurre
Préparation
  1. Mélangez ensemble le thym égrené, la sauge hachée, une demi feuille de laurier et la menthe, additionnez les quatre-épices.
  2. Frottez le chevreau avec ce mélange, l'arroser avec l'huile d'olive, le cognac et le jus d'un demi citron.
  3. Laissez reposer pendant 4 heures.
  4. Pendant ce temps, plongez les raisins dans l'eau tiède.
  5. Au bout du temps de repos de la viande, l'égoutter, l'envelopper dans la crépine avec du thym et du laurier.
  6. Faites cuire le tout au beurre à four chaud - compter 15 min par livre - et arrosez régulièrement avec le jus de cuisson.
  7. Faites cuire le riz à l'indienne, y ajouter du beurre et un peu de cayenne, assaisonnez.
  8. Ajoutez les raisins et la moitié des pistaches pelées, et prolonger la cuisson quelques instants.

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