PLAT - Selle De Chevreau À L'orientale
Ingrédients
- une selle de chevreau de 1K500
- 300 g de riz
- 100 g de raisins secs
- 100 g de pistaches
- 1 bouquet garni
- 1 ou 2 feuilles de menthe
- 4 épices
- sel et poivre
- 1 pincée de poivre de cayenne
- cognac
- citron
- crépine
- huile d'olive
- beurre
- Mélangez ensemble le thym égrené, la sauge hachée, une demi feuille de laurier et la menthe, additionnez les quatre-épices.
- Frottez le chevreau avec ce mélange, l'arroser avec l'huile d'olive, le cognac et le jus d'un demi citron.
- Laissez reposer pendant 4 heures.
- Pendant ce temps, plongez les raisins dans l'eau tiède.
- Au bout du temps de repos de la viande, l'égoutter, l'envelopper dans la crépine avec du thym et du laurier.
- Faites cuire le tout au beurre à four chaud - compter 15 min par livre - et arrosez régulièrement avec le jus de cuisson.
- Faites cuire le riz à l'indienne, y ajouter du beurre et un peu de cayenne, assaisonnez.
- Ajoutez les raisins et la moitié des pistaches pelées, et prolonger la cuisson quelques instants.
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