Plat - Pigeons au poivre vert


Ingrédients :
  • 3 pigeonneaux
  • 80 g de Chair à saucisse 
  • 1 Pomme 
  • 50 g de Noisettes décortiquées.
  • 50 g de Beurre 
  • 12 c à s de Cognac 
  • 100 g de Crème fraîche 
  • 2 c à s de poivre vert 
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

Préparation
  1. Pelez et détaillez la pomme en très petits dés.
  2. Concassez grossièrement les noisettes.
  3. Hachez grossièrement le foie des pigeonneaux.
  4. Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse, les dés de pomme et de foie et les noisettes concassées.
  5. Vérifiez l’assaisonnement et remplissez-en les ventres des pigeonneaux.
  6. Fermez l’ouverture et bridez-les, salez et poivrez.
Cuisson des pigeonneaux
  1. Dans une cocotte, faites dorer les pigeonneaux dans un peu de beurre.
  2. Couvrez la cocotte et faites cuire 15 environ.
  3. Ôtez les pigeonneaux et réservez-les au chaud.
  4. Déglacez le jus de cuisson avec le cognac.
  5. Ajoutez la crème et le poivre vert.
  6. Mélangez pour faire fondre la crème.
  7. Découpez les pigeonneaux en deux, disposez-les sur les assiettes de service, nappez de sauce au poivre vert.



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