Plat - Pigeons au poivre vert
Ingrédients :
- 3 pigeonneaux
- 80 g de Chair à saucisse
- 1 Pomme
- 50 g de Noisettes décortiquées.
- 50 g de Beurre
- 12 c à s de Cognac
- 100 g de Crème fraîche
- 2 c à s de poivre vert
- Sel fin
- Poivre du moulin
Préparation
- Pelez et détaillez la pomme en très petits dés.
- Concassez grossièrement les noisettes.
- Hachez grossièrement le foie des pigeonneaux.
- Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse, les dés de pomme et de foie et les noisettes concassées.
- Vérifiez l’assaisonnement et remplissez-en les ventres des pigeonneaux.
- Fermez l’ouverture et bridez-les, salez et poivrez.
- Dans une cocotte, faites dorer les pigeonneaux dans un peu de beurre.
- Couvrez la cocotte et faites cuire 15 environ.
- Ôtez les pigeonneaux et réservez-les au chaud.
- Déglacez le jus de cuisson avec le cognac.
- Ajoutez la crème et le poivre vert.
- Mélangez pour faire fondre la crème.
- Découpez les pigeonneaux en deux, disposez-les sur les assiettes de service, nappez de sauce au poivre vert.
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