DESSERT - Fondant au chocolat
Ingrédients pour 8 personnes :
- pâte brisée, 1 rouleau ou bien faite maison.
- 4 oeufs
- 120 g de chocolat noir
- 120 g de sucre
- 50 g de farine
Pour la sauce au chocolat blanc :
- 1 dl de crème légère
- 60 g de chocolat blanc
Préparation : 45 min et temps de refroidissement
- Préchauffer le four à 200°C.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et couvrir d'un papier de cuisson. Ajouter les perles de cuisson (ou des haricots secs) et faire cuire 12 min à blanc au four préchauffé.
- Retirer les perles de cuisson et le papier de cuisson et prolonger la cuisson de 5 min jusqu'à l'obtention d'un fond doré.
- Entre-temps, faire fondre le chocolat noir au bain-marie (ou dans le micro-ondes). Laisser refroidir.
- Incorporer le sucre et la farine dans le chocolat fondu et y mélanger les oeufs un par un.
- Verser la préparation sur le fond de tarte et glisser au four 20 min.
- Entre-temps, préparer la sauce au chocolat : faire fondre le chocolat blanc à feu très doux avec la crème légère jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse. Laisser légèrement refroidir.
- Réaliser des traits de chocolat blanc sur la tarte refroidie.
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