DESSERT - Fondant au chocolat


Ingrédients pour 8 personnes :
  • pâte brisée, 1 rouleau ou bien faite maison.
  • 4 oeufs
  • 120 g de chocolat noir
  • 120 g de sucre
  • 50 g de farine

Pour la sauce au chocolat blanc :
  • 1 dl de crème légère
  • 60 g de chocolat blanc
Préparation : 45 min et temps de refroidissement
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et couvrir d'un papier de cuisson. Ajouter les perles de cuisson (ou des haricots secs) et faire cuire 12 min à blanc au four préchauffé.
  3. Retirer les perles de cuisson et le papier de cuisson et prolonger la cuisson de 5 min jusqu'à l'obtention d'un fond doré.
  4. Entre-temps, faire fondre le chocolat noir au bain-marie (ou dans le micro-ondes). Laisser refroidir.
  5. Incorporer le sucre et la farine dans le chocolat fondu et y mélanger les oeufs un par un.
  6. Verser la préparation sur le fond de tarte et glisser au four 20 min.
  7. Entre-temps, préparer la sauce au chocolat : faire fondre le chocolat blanc à feu très doux avec la crème légère jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse. Laisser légèrement refroidir.
  8. Réaliser des traits de chocolat blanc sur la tarte refroidie.




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