DESSERT - Biscotti à l'abricot et aux amandes

Temps de cuisson : 30 min
Temps de préparation : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre semoule.
  • 1 1/2 c à c de levure chimique.
  • 3 oeufs.
  • 50 g de fraises séchées.
  • 100 g d'abricots secs.
  • 50 g de dattes dénoyautées.
  • 75 g de pistaches
  • 50 g d'amandes blanches
  • 50 g de noisette
  • 1 citron, seulement les zestes
Préparation :
  1. Préchauffer le four à 180 °C et mettre une feuille de cuisson sur la plaque du four.
  2. Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un grand saladier.
  3. Ajouter la moitié des oeufs battus en omelette et mélanger bien, puis ajouter l'autre moitié. Attention, ajouter le dernier quart peu à peu jusqu'à ce que la pâte prenne forme mais ne soit pas trop liquide (vous pourriez ne pas avoir besoin de tous les oeufs)
  4. ajouter les fruits, les noix et les zestes de citron et bien mélanger.
  5. Diviser la pâte en 6 morceaux. Avec des mains humides, rouler chaque morceau en saucisses de 5 cm environ et les mettre à part sur la plaque de cuisson. Aplatir légèrement les saucisses et les cuire pendant 20 min. Enlever du four et laisser refroidir et durcir pendant une dizaine de minutes.
  6. Avec un couteau aiguisé, couper les saucisses en très fines tranches (0.5 cm) et les mettre sur la plaque. Remettre au four pendant 8 min, puis les retourner et cuire encore 10 à 15 min.
  7. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.
  8. Quand ils sont froids, les biscotti peuvent être conservés dans une boîte hermétique jusqu'à une semaine ou plus.

A servir avec du limoncello dans un verre à shot. (recette dans le blog)

Commentaires

Articles les plus consultés