DESSERT - Biscotti à l'abricot et aux amandes
Temps de cuisson : 30 min
Temps de préparation : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes :
A servir avec du limoncello dans un verre à shot. (recette dans le blog)
Temps de préparation : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de farine
- 250 g de sucre semoule.
- 1 1/2 c à c de levure chimique.
- 3 oeufs.
- 50 g de fraises séchées.
- 100 g d'abricots secs.
- 50 g de dattes dénoyautées.
- 75 g de pistaches
- 50 g d'amandes blanches
- 50 g de noisette
- 1 citron, seulement les zestes
- Préchauffer le four à 180 °C et mettre une feuille de cuisson sur la plaque du four.
- Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un grand saladier.
- Ajouter la moitié des oeufs battus en omelette et mélanger bien, puis ajouter l'autre moitié. Attention, ajouter le dernier quart peu à peu jusqu'à ce que la pâte prenne forme mais ne soit pas trop liquide (vous pourriez ne pas avoir besoin de tous les oeufs)
- ajouter les fruits, les noix et les zestes de citron et bien mélanger.
- Diviser la pâte en 6 morceaux. Avec des mains humides, rouler chaque morceau en saucisses de 5 cm environ et les mettre à part sur la plaque de cuisson. Aplatir légèrement les saucisses et les cuire pendant 20 min. Enlever du four et laisser refroidir et durcir pendant une dizaine de minutes.
- Avec un couteau aiguisé, couper les saucisses en très fines tranches (0.5 cm) et les mettre sur la plaque. Remettre au four pendant 8 min, puis les retourner et cuire encore 10 à 15 min.
- Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.
- Quand ils sont froids, les biscotti peuvent être conservés dans une boîte hermétique jusqu'à une semaine ou plus.
A servir avec du limoncello dans un verre à shot. (recette dans le blog)
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