VOLAILLE - Poulet rôti aux patates douces et oignons rouges
Ingrédients (4 personnes) :
Accompagner d'une salade mixte.
- 1 poulet fermier label rouge
- 4 patates douces
- 2 poivrons rouges
- 1 citron vert
- 1 plant de coriandre
- 2 cm de gingembre
- 1 piment rouge
- 2 éclats d'ail
- 4 c.à s. d'huile d'olive
- sel et poivre noir
- Râper le gingembre et le zeste de citron vert.
- Ôter les graines du piment et l'émincer finement.
- Emincer l'ail et la coriandre (feuilles et tiges)
- Mélanger 2 c. à s. d'huile d'olive, le gingembre, le piment, l'ail, la coriandre, ainsi que le zeste et le jus de citron. Saler et poivrer.
- Peler les patates douces et les couper en morceaux.
- Retirer les graines et les filaments des poivrons et les couper en lanières.
- Couper chaque oignon en 6 quartiers.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Enduire le poulet avec le mélange au gingembre et mettre dans un plat à four.
- Répartir les morceaux de patates douces et de poivrons autour du poulet.
- Arroser les légumes avec 2 c. à s. d'huile d'olive. Saler et poivrer.
- Glisser le poulet 60 à 70 min au four préchauffé, jusqu'à ce qu'il soit cuit et bien doré.
Accompagner d'une salade mixte.
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