VOLAILLE - Poulet rôti aux patates douces et oignons rouges

Ingrédients (4 personnes) :
  • 1 poulet fermier label rouge
  • 4 patates douces
  • 2 poivrons rouges
  • 1 citron vert
  • 1 plant de coriandre
  • 2 cm de gingembre
  • 1 piment rouge
  • 2 éclats d'ail
  • 4 c.à s. d'huile d'olive
  • sel et poivre noir
Au préalable :
  1. Râper le gingembre et le zeste de citron vert.
  2. Ôter les graines du piment et l'émincer finement.
  3. Emincer l'ail et la coriandre (feuilles et tiges)
  4. Mélanger 2 c. à s. d'huile d'olive, le gingembre, le piment, l'ail, la coriandre, ainsi que le zeste et le jus de citron. Saler et poivrer.
  5. Peler les patates douces et les couper en morceaux.
  6. Retirer les graines et les filaments des poivrons et les couper en lanières.
  7. Couper chaque oignon en 6 quartiers.
Préparation :(5min + 1h10 au four)
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Enduire le poulet avec le mélange au gingembre et mettre dans un plat à four.
  3. Répartir les morceaux de patates douces et de poivrons autour du poulet.
  4. Arroser les légumes avec 2 c. à s. d'huile d'olive. Saler et poivrer.
  5. Glisser le poulet 60 à 70 min au four préchauffé, jusqu'à ce qu'il soit cuit et bien doré.

Accompagner d'une salade mixte.

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