SALADE - Carpaccio de betterave rouge quenelle de Guacamole

Ingrédients :

Pour le Carpaccio
  • 1 grosse betterave rouge
  • 1/4 de tasse de vinaigre de cidre
  • 1 à 2 cuillère(s) à dessert de sirop d'agave (commencer par 1 cuiller et ajouter au besoin)
  • une pincée de sel marin ou de l'Himalaya
  • graines germées de betterave rouge ou fines herbes fraiches au choix

Pour le Guacamole
  • 1 avocat
  • une pincée de cayenne ou un piment rouge Jalepeno
  • 2 cuillères à thé d'oignon rouge finement haché
  • 1/4 de cuiller à thé de sel marin ou de l'Hymalaya
Préparation :
  1. Mélanger le vinaigre de cidre, le sirop d'agave et le sel dans un bol.
  2. Découper la betterave en deux et à l'aide d'une mandoline, découper des tranches très fines. Les déposer sur une grande assiette.
  3. Verser la marinade sur les tranches de betterave en veillant à ce qu'elles trempent dans la marinade.
  4. Recouvrir d'un film plastique et mettre au frais pendant 1 heure minimum. (ou une nuit)
  5. Juste avant de servir, écraser l'avocat à l'aide d'une fourchette et ajouter les autres ingrédients du guacamole en mélangeant intimement.
  6. Déposer sur l'assiette de service 3 tranches de betterave (ou autant que vous voulez)
  7. Prendre 2 cuillers à soupe et former une quenelle de guacamole que vous déposez au-dessus des tranches de betterave.
  8. Arroser avec un peu d'huile d'olive.
  9. Décorer avec des graines germées de betterave rouge ou des fines herbes fraiches au choix.
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Ce carpaccio est une petite entrée délicieuse  et simple à réaliser;
Les restes de tranches de betterave se conservent durant 4 jours au réfrigérateur (dans la marinade).
Une tranche farcie d'amande hachée est un encas délicieux et sain.



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