SALADE - Carpaccio de betterave rouge quenelle de Guacamole
Ingrédients :
Pour le Carpaccio
Pour le Guacamole
Ce carpaccio est une petite entrée délicieuse et simple à réaliser;
Les restes de tranches de betterave se conservent durant 4 jours au réfrigérateur (dans la marinade).
Une tranche farcie d'amande hachée est un encas délicieux et sain.
Pour le Carpaccio
- 1 grosse betterave rouge
- 1/4 de tasse de vinaigre de cidre
- 1 à 2 cuillère(s) à dessert de sirop d'agave (commencer par 1 cuiller et ajouter au besoin)
- une pincée de sel marin ou de l'Himalaya
- graines germées de betterave rouge ou fines herbes fraiches au choix
Pour le Guacamole
- 1 avocat
- une pincée de cayenne ou un piment rouge Jalepeno
- 2 cuillères à thé d'oignon rouge finement haché
- 1/4 de cuiller à thé de sel marin ou de l'Hymalaya
- Mélanger le vinaigre de cidre, le sirop d'agave et le sel dans un bol.
- Découper la betterave en deux et à l'aide d'une mandoline, découper des tranches très fines. Les déposer sur une grande assiette.
- Verser la marinade sur les tranches de betterave en veillant à ce qu'elles trempent dans la marinade.
- Recouvrir d'un film plastique et mettre au frais pendant 1 heure minimum. (ou une nuit)
- Juste avant de servir, écraser l'avocat à l'aide d'une fourchette et ajouter les autres ingrédients du guacamole en mélangeant intimement.
- Déposer sur l'assiette de service 3 tranches de betterave (ou autant que vous voulez)
- Prendre 2 cuillers à soupe et former une quenelle de guacamole que vous déposez au-dessus des tranches de betterave.
- Arroser avec un peu d'huile d'olive.
- Décorer avec des graines germées de betterave rouge ou des fines herbes fraiches au choix.
Ce carpaccio est une petite entrée délicieuse et simple à réaliser;
Les restes de tranches de betterave se conservent durant 4 jours au réfrigérateur (dans la marinade).
Une tranche farcie d'amande hachée est un encas délicieux et sain.
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