POTAGE - Potage courgettes cresson et bruschetta sucré-salé


Ingrédients pour 4 personnes :
Pour le potage :
  • 2 bottes de cresson
  • 1 courgette
  • 1 piment rouge
  • 1 oignon
  • 1 dl de crème de soja
  • 1 L de bouillon de volaille (2 cubes délayés dans 1 L d'eau très chaude)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • quelques filaments de safran
  • poivre noir
  • sel
Pour les bruschettas:
  • 1 poire
  • 100 g de fromage à pâte persillée
  • 1/2 ciabatta
  • 4 cerneaux de noix
  • 2 c.à s. d'huile d'olive
Au préalbable:
  1. Couper la courgette non pelée en petits dés.
  2. Ôter les tiges du cresson.
  3. Hacher grossièrement l'oignon.
  4. Retirer les graines et les filaments du piment et l'émincer.
  5. Fouetter légèrement la crème fraîche (facultatif).
  6. Peler la poire et la couper en fins quartiers.
  7. Couper le fromage en tranches fines.
  8. Hacher grossièrement les noix.
  9. Préchauffer le four à 200°C.
Préparation : 30 min.
  1. Faire chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive das une casserole e et faire revenir l'oignon, le piment et les filaments de safran durant 2 min.
  2. Ajouter les dés de courgette et faire étuver le tout pendant 2 min.
  3. Couvrir de bouillon de poule et prolonger la cuisson de 10 min. Intégrer les 3/4 du cresson et poursuivre la cuisson pendant 5 min.
  4. Entre-temps , découper la ciabatta en 4 tranches, de biais. Arroser avec les 2 c à s. d'huile d'olive et les glisser 8 min. au four préchauffé, côté huilé au-dessus, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées.
  5. Les garnir avec le fromage, les tranches de poires et les cerneaux de noix.
  6. Mixer le potage. Saler et poivrer et intégrer la moitié de la crème fouettée.
Présentation :

Servir le potage dasn des assiettes creuses et garnir avec le reste de la crème fraîche et du cresson.
Epicer de poivre noir fraîchement moulu et accompagner d'une bruschetta.
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J'utilise toujours mon Nutricook, cela permet de gagner du temps et de conserver un maximum de vitamines.

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